点评:Посетила НОВАТ 8 марта в 13.00 час. балет "Спящая красавица". Артисты как всегда великолепны и только ради их труда поставила две звезды. Но праздничное настроение было НЕОЖИДАННО испорчено, делюсь своим субъективным мнением. Руководство театра забыло, что 8 марта это ЖЕНСКИЙ праздник. Этот праздничный день был хуже будничного. Большая часть зрителей женщины, которые купили билеты по завышенной праздничной цене надеясь на праздничную атмосферу, по крайней мере на уважительное отношение. Конкретно у меня на посещение НОВАТА 8 марта истрачено 9 850 руб. ( билет и буфет). Как встретил меня и что предложил НОВАТ в этот женский праздник? Угрюмые, раздражительные сотрудники, отсутствие поздравления с праздником ( ранее в этом театре, в настоящее время в других театрах в женский день в фойе стоит молодой улыбающийся человек, поздравляет женщин и дарит тюльпан), согласитесь приятно. Наши сибирские небольшие тюльпаны стоят недорого, тем более по оптовой цене. Неужели не нашлось 50 руб. из стоимости моего дорогого билета? О том, что сегодня праздник в зоне гардероба нет и намёка, может украшены фойе при входе в зал? Нет! Даже не потрудились фотозону украсить хотя бы гирляндой из цветов. У театра мало реквизита или просто зачем утруждать себя из-за каких-то посторонних женщин? Пришли - ушли. Зато цены в буфете такие, что другие дорогие заведения кажутся дешёвыми забегаловками. Значит всё-таки НОВАТ помнит, что сегодня женский праздник и предлагает "дорогим" женщинам дорогой буфет. И ВИШЕНКА НА ТОРТЕ!!! По окончании спектакля, по правилам посещения театра можно находиться в фойе, включая гардеробную зону 30 мин. Уже через 10 мин. после окончания спектакля охранник невысокого роста, плотный, неславянской внешности, с неприятным выражением лица, махая рацией ПОДГОНЯЛ женщин к выходу из фойе в зону гардероба!!! Когда всех женщин выгнали в зону гардероба - охранники закрыли двери, а гардеробщицы нервно выдали вещи и все ушли. Теперь знаю, в праздник в НОВАТ лучше не ходить.
翻译:3月8日下午1点,我去诺瓦特剧院观看芭蕾舞剧《睡美人》。舞者们一如既往地精彩绝伦,我完全是冲着他们的努力才给了两星。然而,在我看来,节日气氛却出乎意料地被破坏了。剧院管理层似乎忘记了3月8日是妇女节。这个节日比任何一个工作日都糟糕。大部分观众都是女性,她们花高价买了节日票,期待着节日的气氛,或者至少得到一些尊重。3月8日那天,我在诺瓦特剧院花了9850卢布(包括门票和自助餐)。在这个妇女节,诺瓦特剧院是如何迎接我的?他们又给了我什么?工作人员冷漠、易怒,没有一句节日祝福(以前在这个剧院,现在在其他剧院,妇女节当天都会有一位面带微笑的年轻男士站在大厅里,向女性观众致以节日的问候,并赠送郁金香)。你肯定会同意,这真是个令人惊喜的意外。我们的小西伯利亚郁金香价格低廉,尤其是批发价。难道他们就不能从我那张昂贵的票里省下50卢布吗?今天衣帽间一点庆祝活动的迹象都没有;也许礼堂入口处的门厅装饰过了?没有!他们甚至懒得在拍照区挂个花环。剧院的道具很少吗?还是说,他们觉得跟几个陌生女人打交道就没意义了?她们进进出出。但是自助餐的价格高得离谱,相比之下,其他高档餐厅都显得像廉价餐馆。所以,诺瓦特剧院(NOVAT)记得今天是妇女节,于是为“贵妇”们提供了一顿昂贵的自助餐。更绝的是!!!根据剧院规定,演出结束后,观众可以在门厅(包括衣帽间)停留30分钟。结果仅仅10分钟后,他们就把观众赶走了。演出结束后,一个身材矮壮、面容不悦的非斯拉夫裔保安挥舞着对讲机,把女观众们从门厅赶到衣帽间!所有女观众都被赶进衣帽间后,保安关上了门,衣帽间服务员紧张地把她们的衣物递给她们,然后大家就都离开了。现在我知道,节假日最好不要去诺瓦特剧院。