点评:Поездка на Байкал была моим подарком самой себе на юбилей. Честно скажу, я очень придирчивый турист, привыкла к сервису. Но Байкал это про другое. Когда выбирала, с кем поехать, остановилась на туроператоре Байкал-Сахали, так как они прямые организаторы. Больше всего поразил север Ольхона, мыс Хобой. Эти скалы и пронзительно синяя вода... Кажется, что стоишь на краю света. И вот настал день моего рождения. Мы были на Ольхоне, связь почти не ловила. И тут вечером, после экскурсии, ребята из Байкал-Сахали выносят огромный торт! Сказали, что специально заказывали в местной пекарне. Это было так трогательно и неожиданно, до глубины души. Торт был потрясающий, с местными ягодами. По быту: жили в хорошем гостевом доме, пахнет хвоей. Но имейте в виду, на Ольхоне проблемы с электричеством иногда бывают скачки. Но это мелочи по сравнению с тем зарядом энергии, который я получила.
翻译:贝加尔湖之旅是我送给自己的周年纪念礼物。说实话,我是一个很挑剔的游客,习惯了各种服务。但贝加尔湖完全是另一番景象。在选择旅行社时,我最终选择了贝加尔-萨哈利旅行社,因为他们是直接组织方。最让我印象深刻的是奥尔洪岛北部的霍博伊角。那里的悬崖峭壁和湛蓝的湖水……感觉就像站在世界尽头。然后,我的生日到了。我们当时在奥尔洪岛上,信号几乎没有。晚上,游览结束后,贝加尔-萨哈利旅行社的工作人员端来了一个巨大的蛋糕!他们说这是特地从当地一家面包店订的。这真是太令人感动和意外了,一个温暖人心的惊喜。蛋糕味道好极了,上面点缀着当地的浆果。至于日常安排:我们住在一个舒适的民宿里,空气中弥漫着松针的清香。但请记住,奥尔洪岛上偶尔会发生停电。不过,与我所获得的能量提升相比,这些都只是小事一桩。