点评:Periodo della visita Ognissanti, però in giorno infrasettimanale, NON festivo.
Trovato una giornata con meteo eccezionale, sole senza vento, acqua un po' alta ma l'isola era all'asciutto. Quindi premessa perfetta per godersi questa isola. Da locali, ovviamente abbiamo evitato accuratamente le giornate "vento e pioggia" (e freddo) molto probabili a novembre. Quindi, se incappate in giornate "infelici" durante la vostra vacanza, fate direttamente qualcosa altro in centro storico a Venezia.
Abbiamo notato gente ad ondate, coincidenti con gli arrivi dei vaporetti, ma poiché sono piccole barche a fare la spola da Burano, non si verificano grossi assembramenti (a novembre almeno). Inoltre la maggior parte delle persone si ferma in modalità "toccata e fuga", quindi basta uscire dal piccolo centro per godersi la pace nei sentierini nella natura. Quindi, se volete rilassarvi e cogliere un po' l'atmosfera dell'isola, consiglio ALMENO mezza giornata. Ovviamente si visitano le 2 chiese rimaste, il museo archeologico, il ponte del Diavolo, il Trono di Attila...ma consiglio, per chi non ha eccessiva fretta, di soffermarsi a fare qualche passeggiata alla ricerca dei ruderi o luoghi delle chiese ecc che ormai non ci sono più (metterò la foto del cartello in loco con i percorsi).
Per chi visita questa isola risulta difficile credere che un tempo fosse così densamente abitata e movimentata...🤔
翻译:我们去的时候正值万圣节,但那天是工作日,不是节假日。
我们运气很好,碰上了一个天气绝佳的日子:阳光明媚,无风,水位略高,但岛上却很干燥。所以,这真是个完美的开始,让我们得以尽情享受这座岛屿。作为当地人,我们当然会刻意避开十一月常见的“刮风下雨又寒冷”的日子。所以,如果你在度假期间遇到“不走运”的日子,不妨在威尼斯历史中心做些别的事情。
我们注意到,随着水上巴士(vaporetti)的到来,人潮涌动,但由于这些小船往返于布拉诺岛,所以(至少在十一月)并不会非常拥挤。此外,大多数游客都选择“徒步游览”的方式,所以不妨离开小镇,在自然步道上享受宁静。因此,如果你想放松身心,感受岛屿的氛围,我建议至少安排半天时间。当然,您可以参观仅存的两座教堂、考古博物馆、魔鬼桥和阿提拉宝座……但我建议,如果您时间充裕,不妨漫步探索那些已不复存在的教堂遗址等等(我会上传一张标有路线的路标照片)。
对于到访这座岛屿的人来说,很难想象它曾经如此人口稠密、熙熙攘攘……🤔