点评:В воскресенье мы с дочерью - шестиклассницей посетили Кремлевский дворец. На Новый год нам подарили билеты на балет «Снегурочка» , зная, что мы обе являемся поклонницами этого вида искусства.
Здесь уже много написано про то, что приходить надо заранее. Мы пришли за час сорок минут. Но я хочу сказать, что многие напрасно игнорируют симметричный проход через Кутафью башню. Если идти от метро Театральная через Александровский сад и , не доходя Троицкого моста , встать в очередь, то обычно там гораздо быстрее проходишь.
И вот мы в зале. Первые ряды партера, я не порекомендую для детей, подъем небольшой, лучше тогда амфитеатр или сесть подальше. Но в целом зал хороший, комфортный, удобные кресла.
Сам балет «Снегурочка» для меня стал открытием, его не часто встретишь в наших театрах. Я знакома с произведением Островского, по которому балет и поставлен и хочу сказать, что это не детская сказочка. Это полноценное драматическое произведение. Если вы собираетесь с ребенком-дошкольником посетить этот балет, то я бы повременила. Лучше выбрать сюжет попроще и менее драматичный.
Это балет я могу рекомендовать больше женскому полу и лучше от 10-12 лет.
Если к сюжету вопросы и есть, то к самой постановке их точно не было. Это фантастически красиво! Игра света, костюмы, пластика.
Очень впечатлил Эдгар Егиазарян в партии Мизгиря. Я видела его в Дон Кихоте и могу сказать, что это полноценный драматический актер, который воплощает на сцене сложные образы.
Красиво и деликатно обыграна смерть Снегурочки, когда ее мать-Весна в руках сжимает платье дочери, взывая к небу.
Мы остались очень довольны прекрасным балетом
翻译:星期天,我和六年级的孩子一起去了克里姆林宫。我们俩都是芭蕾舞的爱好者,所以获赠了新年芭蕾舞剧《雪姑娘》的门票。
关于提前到达的重要性,这里已经有很多文章提到过。我们提前一个小时四十分钟就到了。但我想指出的是,很多人都忽略了库塔菲亚塔的对称入口。如果你从剧院地铁站穿过亚历山大花园,在三一桥前排队,通常会快得多。
现在我们来到了剧场。我不建议带孩子去正厅前排,因为坡度有点陡;露天剧场或者更靠后的座位会更好。不过总的来说,剧场环境不错,座位也很舒适。
芭蕾舞剧《雪姑娘》本身对我来说是一次全新的体验;在我们的剧院里并不常见。我熟悉奥斯特洛夫斯基的作品,这部芭蕾舞剧正是以此为基础创作的。我想说,这并非儿童童话故事,而是一部完整的戏剧作品。如果您打算带学龄前儿童观看这部芭蕾舞剧,我建议您暂缓。最好选择剧情更简单、不那么戏剧化的作品。
我更推荐这部芭蕾舞剧给女性观众,最好是10-12岁的孩子。
虽然剧情方面存在一些疑问,但就制作本身而言,绝对无可挑剔。它美得令人惊叹!光影、服装、舞姿,一切都美轮美奂。