点评:Пушкинская площадь… место с огромной историей. Но что бы тут ни строили, какие события ни происходили, площадь всегда была в центре событий. Как в 16в., когда на этом месте выстраивались въездные ворота, так и в 21в., когда здесь происходят главные события в жизни страны.
Мне площадь нравится. Я обожаю фонтаны! ⛲️ И еще присутствует какая-то ностальгическая нотка от театра «Россия», бывшего кинотеатром. Все же веет от него чем-то советским, детским. Родилась-то я в СССР и часто тогда приезжала с мамой в Москву. Попадая на площадь, всегда испытываю какое-то приятное щемящее чувство. Много зелени, красивые клумбы, лавочки для отдыха. Место очень красивое.
Не так давно на площади появился памятный камень, напоминающий, что когда-то здесь стоял Страстной Девичий Монастырь. Разрушен в 1937 году. Почти 300 лет стоял, а 37-й год не пережил. Тяжелое было время, время бездумного и беспощадного уничтожения памятников архитектуры.
翻译:普希金广场……一个拥有伟大历史的地方。但无论这里建造了什么,无论发生什么事件,广场始终处于事件的中心。正如在 16 世纪,入口大门建在这个地方一样,在 21 世纪,这个国家生活中的主要事件也在这里发生。
我喜欢广场。我爱喷泉! ⛲️ 还有一些来自前电影院 Rossiya 剧院的怀旧音符。尽管如此,他还是散发出一些苏维埃的、幼稚的东西。我出生在苏联,然后经常和我妈妈一起去莫斯科。走到广场的时候,总觉得有种痛快的感觉。许多绿色植物,美丽的花坛,休息的长椅。这个地方很漂亮。
不久前,广场上出现了一块纪念石,让人想起圣母修道院曾经屹立于此的事实。 1937年毁坏。它屹立了将近 300 年,但没活到第 37 年。那是一个艰难的时期,一个对建筑古迹进行轻率和无情破坏的时期。