点评:Le Panorama de Racławice est une fresque panoramique de 114 mètres pour 15 mètres de hauteur retraçant la bataille de Racławice durant l'insurrection de Kościuszko en 1794. C'est également l'une des rares œuvres de ce type encore préservée, et la plus ancienne en Pologne. Le panorama est exposé dans une salle cylindrique. Il représente différentes scènes sous plusieurs angles de vue. Le style de perspective utilisé dans la peinture, et les effets rajoutés de lumière et de terrain artificiel, créent une sensation d'immersion dans la scène, on a l'impression d'y être.
Un audioguide est disponible pour avoir la traduction simultanée du commentaire audio dans la salle. La séance dure 30 min. Le billet d'entrée coûte 50 PLN par personne et donne accès à 3 autres musée dans un délai de plusieurs mois à compter de la date d'issue du ticket.
Nous vous conseillons fortement de réserver vos tickets car lors de notre visite nous avons pris les derniers de 9h30 et tous les autres créneaux étaient pleins pour la journée.
翻译:拉茨瓦维采全景画是一幅长114米、宽15米的巨型全景壁画,描绘了1794年科希丘什科起义期间的拉茨瓦维采战役。它是现存为数不多的同类作品之一,也是波兰最古老的全景画。这幅全景画陈列在一个圆柱形展厅内,从多个视角展现了不同的场景。画作中运用的透视手法,以及光影和人造地形的巧妙运用,营造出身临其境的沉浸感,仿佛置身其中。
展厅内提供语音导览,可与现场讲解进行同步翻译。导览时长30分钟。门票价格为每人50波兰兹罗提,有效期为数月,凭此票可参观其他三家博物馆。
我们强烈建议您提前预订门票,因为我们参观时只买到了上午9:30的最后一张票,当天其他时段均已售罄。