点评:Wir hatten bereits weit im Voraus vor unserem Urlaub in Breslau Eintrittskarten für das Panorama von Raclawice bzw. Muzeum Panorama Raclawicka Oddzial Online gekauft, da ansosten die Gefahr besteht, dass man die Ausstellung nicht besuchen kann. Der Eintritt kostet 50 PLN für Erwachsene, Kinder bis 7 Jahre sind kostenlos. Täglich zwischen 8:30 und 19:00 gibt es je 30 Minunten-Zeitfenster 85 Plätze. So ist sichergestellt, dass die Besucher ausreichend Zeit haben, um das riesige Panoramagemälde im extra dafür erbauten Rundbau anzuschauen. Es zeigt die Schlacht bei Raclawice im April 1794, die zum Sieg der Polen über die Russen führte. Es gab mehrere Erläuterungen vom Tonband, diese waren allerdings nur auf polnisch. Mit dem Ticket kann man auch kostenlos die Dauerausstellung des Nationalmuseums, des Ethnographic Museums und den Four Vier-Kuppel-Pavillon besuchen.
翻译:我们提前在网上购买了拉茨瓦维采全景画(Muzeum Panorama Raclawicka Oddzial)的门票,以免错过在弗罗茨瓦夫的假期。成人票价为50波兰兹罗提,7岁以下儿童免费。每天上午8:30至下午7:00,设有85个参观名额,每个名额30分钟。这样安排确保游客有足够的时间在特设的圆形大厅内欣赏这幅巨大的全景画。画作描绘了1794年4月的拉茨瓦维采战役,波兰在此役中战胜了俄国。现场提供多种语音导览,但只有波兰语版本。门票还包含国家博物馆、民族博物馆和四穹顶展馆的常设展览免费参观。