点评:Parco da visitare obbligatoriamente, a quanto detto dai polacchi stessi è quello meglio conservato di tutta la Polonia. Appena si arriva non ci si rende subito conto dove ci si trova. Da lontano sembrano tante casette in legno scure su un'area immensa con delle torri lungo tutto il perimetro. Appena ci si avvicina si avverte subito l'area delle atrocità che sono state inflitte e ci si rattrista il cuore. Dopo la visita alla prima casetta, dove si possono osservare subito le docce "igienizzanti" e la camera a gas, on si ha più voglia di continuare. L'odore stantio, imprigionato nel legno, non lascia spazio a molti dubbi. Probabilmente sarà suggestione, ma l'odore pungente ci stava a prescindere da cosa derivasse. Visita consigliatissima. L'ingresso è gratuito e non occorre combattere per le prenotazioni come al campo similare di Auschwitz. Anche se un po' più piccolo rende perfettamente l'idea,
翻译:据波兰人自己说,这座公园是整个波兰保存最完好的景点,绝对值得一游。刚到达时,人们一时还意识不到自己身处何处。从远处看,这片广袤的区域内散布着许多深色的木制小屋,四周还环绕着塔楼。而一旦走近,就能立刻感受到这里曾发生过的种种暴行,令人心碎不已。参观完第一座小屋后,在那里可以立刻看到“消毒”淋浴间和毒气室,让人再也不想继续参观下去。滞留在木结构中的陈腐气味几乎不会给人留下任何疑问。或许只是心理作用,但无论这气味从何而来,都确实刺鼻难闻。强烈推荐前来参观。入场免费,也无需像奥斯威辛那样为预约而费尽周折。虽然规模稍小一些,但它同样能让人充分体会到那种氛围。