点评:Идеальное место для релакса от толп на побережье. Особенно зайдет тем, кто, как и я, фанатеет от лаванды и всего, что с ней связано. Мы попали на ферму благодаря музыкальному концерту, на который поехали специально из Евпатории. Советую посетить ферму просто так, в идеале снять неподалеку отельчик и остановиться на ночь. Мы остановились в гостевом доме, который прям примыкает к ферме, очень удобно. На ферме можно погулять и пофотографироваться среди полей лаванды, цветет она, кстати, в конце июня - в июле, посетить экскурсию, на которой вам расскажут (и покажут!)) о производстве эфирного масла лаванды и приобрести продукцию фермы (эфирное масло, гидролат лаванды и другую косметику). Качество эфирного масла, как утверждают владельцы и подтверждают сертификатами и результатами хроматографии (специальный метод определения качества масла), даже превосходит премиальные европейские бренды, так как здесь лаванда растет в максимально естественных и экологичных условиях (владельцы практикуют полностью органическое земледелие), и пристально следят за технологией производства. Аромат у масла (я не удержалась и купила флакончик) действительно очень приятный, насыщенный, с легкой горчинкой. Кроме того, ферму окружают невероятные пейзажи Бельбекской долины - даже несколько часов здесь заряжают энергией и расслабляют на каком-то очень глубоком уровне. Уезжать по крайней мере нам не хотелось, но были билеты на другое мероприятие, пропускать которое нам тоже очень не хотелось.
翻译:远离海岸人群的理想放松场所。它特别吸引那些像我一样喜欢薰衣草和与之相关的一切的人。由于我们特地从叶夫帕托里亚去听了一场音乐会,我们才到达了农场。我建议你就这样参观农场,最好在附近租个酒店住一晚。我们住的是民宿,紧邻农场,非常方便。在农场里,您可以在薰衣草田中散步并拍照;顺便说一下,薰衣草花期在六月底 - 七月,您可以参观一下,他们会告诉您(并向您展示!)有关薰衣草精油的生产过程。并购买农产品(精油、薰衣草纯露等化妆品)。正如业主所说,并通过证书和色谱结果(确定精油质量的特殊方法)确认的精油质量甚至超过了优质欧洲品牌,因为这里的薰衣草生长在最自然和环保的条件下(业主实行完全有机农业),并密切监控生产技术。油的香气(我无法抗拒,买了一瓶)真的非常好闻,浓郁,略带苦味。此外,农场周围环绕着贝尔贝克山谷 (Belbek Valley) 令人难以置信的风景 - 即使在这里呆上几个小时也会让您在深度层面上充满活力和放松。至少我们不想离开,但我们还有另一场活动的门票,我们也不想错过。