点评:Situato ad una decina di Km dalle grotte di Postumia (noi abbiamo acquistato il biglietto cumulativo proprio lì), si tratta di un castello letteralmente incastonato nella roccia: la sua prima costruzione viene fatta risalire addirittura al XII secolo, ma è stato poi gradualmente ampliato e rinforzato nei 4 secoli successivi.
A questo luogo è legata la figura del nobile Erasmo di Lueg, signorotto che si era dato alle scorribande, era stato imprigionato ed era poi evaso rifugiandosi proprio all'interno di questo castello, dove aveva resistito per diversi mesi, salvo poi (pare) essere tradito da un suo servitore.
Il castello è quasi interamente visitabile ed è estremamente suggestivo: la giornata uggiosa ne ha forse addirittura incrementato l'attrattiva.
Una serie di scalinate ed alcuni passaggi un po' stretti sconsigliano la visita dei bambini molto piccoli o delle persone con ridotta mobilità.
Alcune sale hanno mantenuto l'aspetto originario, mentre altre sono state allestite per ricreare situazioni ed atmosfere dell'epoca.
Negli anni abbiamo avuto modo di visitare decine di castelli: nella nostra particolare classifica, questo si piazza tra primi cinque !
翻译:这座城堡距离波斯托伊纳溶洞约十公里(我们在那里购买了联票),它仿佛嵌入岩石之中。城堡最初建于12世纪,但在接下来的四个世纪里不断扩建和加固。
这里与贵族吕格的埃拉泽姆有着密切的联系。这位小领主曾四处劫掠,被捕后逃脱,并藏身于这座城堡中。他在城堡里抵抗了数月,最终(据说)被他的一个仆人出卖。