点评:Die Altstadt von Tallinn zählt zu den besterhaltenen mittelalterlichen Stadtkernen Europas und ist UNESCO‑Weltkulturerbe. Sie wird von einer imposanten Stadtmauer mit zahlreichen Türmen umgeben. Innerhalb der Altstadt liegt der Domberg, der quasi ein eigener Stadtteil darstellt und von wo aus man eine schöne Aussicht über die Dächer der Altstadt und bis zur Ostsee hat.
Das Gelände ist leicht hügelig, und viele Gassen bestehen aus Kopfsteinpflaster. Dadurch sollte man beim Rundgang etwas trittsicher sein. Im Sommer ist die Altstadt sehr belebt und voll mit Touristen, besonders in den Hauptgassen. Früh am Morgen ist es dagegen deutlich ruhiger und entspannter.
Man kann die Altstadt gut an einem Tag besuchen. Wer Museen einplanen oder sich mehr Zeit nehmen möchte, sollte eher zwei Tage rechnen. Wir waren im Sommer dort, und ich kann mir gut vorstellen, dass die Altstadt auch rund um die Weihnachtszeit ihren Reiz hat.
翻译:塔林的老城区是欧洲保存最完好的中世纪城区之一,也是联合国教科文组织世界遗产。它被一道带有众多塔楼的雄伟城墙所环绕。老城区内有主教山,这里几乎可算作一个独立的街区,从山上可以欣赏到老城区的屋顶景观以及波罗的海的壮丽景色。
当地的地形略带起伏,许多小巷都铺设有鹅卵石。因此,游览时走路要稳当些。夏季时,老城区热闹非凡,到处都是游客,尤其是在主要街道上。而清晨时分则安静得多,也更为惬意。
一天时间就足以游览完老城区。如果打算参观博物馆或想多花些时间,则最好安排两天。我们是在夏季去的,我能想象到老城区在圣诞节前后也别有一番魅力。