点评:Exzellent !
Nicht umsonst einer der schönsten Zoo's der Welt. 🐘👍
Besonderheit: Hunde dürfen mit eigener Eintrittskarte (150 CZK) an der Leine geführt mitgenommen werden.
Einzig in die Tierhäuser und in die Gehege welche betreten werden können, dürfen sie nicht mit rein.
Wie bereits eben geschikdert können ein paar Tiergehege über ein Schleusen-System betreten werden, wie z.B. bei den Vögeln und den Kängurus. 🦘
Sowas haben wir in noch keinem anderen Zoo erlebt ! 🤩
Auch erhalten behinderte Besucher gegen eine entsprechende Vorlage vergünstigten Eintritt (150 CZK) und eine Begleitperson erhält sogar kostenlosen Zutritt.
Also sehr sozial und hundefreundlich ausgerichtet.
Die riesige Anlage ist sehr gepflegt und auch die Tiere wie z.B. Elefanten, Menschenaffen, Tiger oder Giraffen haben schöne und große Gehege.
Ebenfalls finden momentan (10/2025) Bauarbeiten statt, welche den Betrieb nicht beeinträchtigten und weitere, weitläufige Gehege entstehen lassen.
Die Artenvielfalt ist riesig und so konnten wir Tiere bestaunen, welche wir noch nie zuvor live erlebt haben und sonst nur von Bildern oder Videos her kannten.
Die Tiger können in den Tierhäusern direkt aus nächster Nähe durch eine Glasscheibe betrachtet werden, was wir so auch noch nie hatten. 😍
Trotz eines Besuches am Wochenende (18.10.2025) waren nur knapp 1800 Besucher an jenem Tag im Zoo, was an einer digitalen Tafel am Eingang angezeigt wurde.
Die Informationen zu den jeweiligen Tieren sind an den Gehegen auf Tafeln in tschechischer und englischer Sprache abgedruckt.
Da wir mit dem Linienbus angereist sind, können wir nichts über die Parkplatzsituation berichten.
Wir können den Prager Zoo absolut weiter empfehlen und werden bei einem erneuten Besuch dieser schönen Stadt auf jeden Fall wieder einen Tag für dessen tollen Zoo mit einplanen.
翻译:太棒了!
难怪这里是世界上最美丽的动物园之一。🐘👍