点评:Après avoir fait deux fois la mine de sel de Wieliczka, je voulais changer. J'ai découvert la mine de Bochnia. Effectivement, il faut la trouver.
Une fois sur place, je vais pour prendre des billets car il n'y avait plus de disponibilités en ligne. On met dit, il ne reste plus qu'une visite pour ce jour et c'est celle pour les personnes à mobilité réduite. Je demande la différence, on met dit que c'est le même parcours que la visite normale, sauf qu'il n'y aura pas les escaliers et le passage en bateau. Ce n'est pas grave. On m'annonce un tarifs de 259Pln (tarif famille).
Je réfléchis et je retourne vers l'accueil en leur faisant remarquer que le tarif pour cette visite est de 179Pln (tarif famille). Et la on me dit oui, mais vous n'êtes pas handicapé. Je lui réponds que non évidemment, mais comme je fais cette visite non par choix mais par obligation car c'est la dernière de la journée, et qu'il y a des choses en moins, il est normal que je paie le même tarif.
Grosse précision, je respecte les personnes à mobilité réduite et je respecte le fait qu'elles aient des prix adaptés et des accès adaptés, Je trouve même que parfois on pourrait encore en faire plus, mais ce n'est pas le problème ici.
Alors rien n'y fera et la personne de l'accueil restera inflexible. Cela fait 10 ans que je viens en Pologne et je n'ai jamais vu ça.
Sauf que cela devient des sites touristiques et qu'on profites des touristes !
Bref, je n'ai pas fait la visite car je n'aime pas me faire arnaquer.
翻译:两次参观维利奇卡盐矿后,我想换个地方。我发现了博赫尼亚盐矿。真的,你得自己去找。
到了那里,我去买票,因为网上已经没有票了。他们告诉我当天只剩下一个行程,而且是为行动不便人士准备的。我问了问有什么区别,他们说和普通行程路线一样,只是少了楼梯和乘船。不过这没关系。他们给我报了259波兰兹罗提(家庭套票)。
我想了想,回到前台,告诉我这个行程的价格是179波兰兹罗提(家庭套票)。他们说可以,但你不是残疾人。我说不行,当然不行,但既然我不是自愿参加这个行程,而是义务,因为这是当天最后一个行程,而且有些东西没带,所以我付同样的价格也很正常。需要说明的是,我尊重行动不便人士,也尊重他们调整价格和出行方式的做法。我甚至觉得有时我们可以做得更多,但这不是问题所在。
所以什么都不会改变,接待员仍然僵化不灵活。我来波兰已经十年了,从未见过这样的事情。
只是这些地方都变成了旅游景点,他们在利用游客!