点评:Le palais de Wilanów et son parc constituent un des sites culturels des plus importants de Pologne. Il a survécu aux partitions de la Pologne et aux guerres. Il a été construit pour le roi de Pologne, Jean III Sobieski, dans le dernier quart du XVIIe siècle, et plus tard agrandi par ses propriétaires successifs.
Le château est très joli de l'extérieur et très joli à l'intérieur également. L'entrée coûte 50 PLN par personne et donne accès au parc. Le parc, en hiver, est très bien décoré avec des structures lumineuses. La nuit il s'illumine de mille feux. La visite du château est assez longue, il y a de beaux meubles, des tableaux, des tapisseries, des livres, etc. Il est possible de prendre un audio-guide mais, comme nous l'a expliqué la personne au guichet, il ne fonctionne pas partout, il y a certains commentaires qui ne sont pas traduits donc nous nous sommes abstenus.
Prévoir au moins 2h de visite avec du temps en plus pour le parc et son jardin.
翻译:维拉诺夫宫及其花园是波兰最重要的文化遗址之一。它经历了波兰的瓜分和多次战争的洗礼,至今仍屹立不倒。这座宫殿始建于17世纪末,是为波兰国王约翰三世·索别斯基而建,后经其后继者不断扩建。
宫殿内外都美轮美奂。门票每人50兹罗提,包含花园的参观。冬季,花园里灯光璀璨,美轮美奂。夜晚,灯光璀璨,灯火辉煌。宫殿参观行程较长,展品包括精美的家具、绘画、挂毯、书籍等等。虽然提供语音导览,但售票员解释说,语音导览并非在所有地方都能使用,而且部分讲解没有翻译,所以我们最终没有使用。
建议您至少预留两个小时参观,并留出一些时间游览花园。