点评:Foi o melhor e mais incrível passeio que realizamos na chapada. É uma trilha terrestre e aquática, muito bonita e diferente de todas as outras. Não é uma trilha pesada, mas por passar por pedras e ter que nadar, demanda mais cuidado e atenção. Bom, a beleza dela é surreal e vale cada centavo investido.
Dica de guia: fiz a cotação com vários guias e o melhor foi o Felipe de Sá (pegamos a indicação dele daqui do Trip Advisor), Felipe é educado, tranquilo e super atencioso, recomendo para todos. Insta dele: @felipesa.guiachapada
Sobre o carro: fomos em um TAOS 4x2 da VW, deu para realizar tranquilamente, apesar da estrada ser de terra, não foi nenhum problema.
Sobre a volta: a volta é uma trilha íngreme e existe a opção de voltar com UTV ou quadriciclo, ao meu ver: valeu a pena usar essa volta, até porque, economizamos tempo e preparo físico para os dias seguintes.
翻译:这是我们在沙帕达地区体验过的最棒、最令人难忘的旅行。这是一条陆路和水路相结合的徒步路线,风景绝美,与其他路线截然不同。这条路线本身并不难走,但由于需要穿越岩石和游泳,所以需要格外小心谨慎。它的美景令人叹为观止,绝对物超所值。
导游推荐:我咨询了好几位导游,最终选择了Felipe de Sá(我们是从TripAdvisor上得到推荐的)。Felipe彬彬有礼、沉稳冷静、体贴周到,我强烈推荐他。他的Instagram账号是:@felipesa.guiachapada
关于车辆:我们乘坐的是一辆大众TAOS 4x2,感觉不错,虽然路况是土路,但完全没有问题。
关于返程:返程是一段陡峭的山路,可以选择乘坐UTV或四轮摩托车。我个人认为选择这种方式非常值得,因为它节省了时间和体力,让我们能够更好地为接下来的行程做好准备。