点评:Unser Aufenthalt:
Wir hatten gebucht vom 30.08.26 bis 02.09.26 (mindestens 3 Nächte Pflicht).
Cottage Nr. 2: Die Wohnung ist klassisch eingerichtet, geräumig, sie war sauber und ordentlich. Das Bad ist neu renoviert.
Abbruch Aufenthalt:
Wir haben aber das Cottage nach nur einer Nacht wieder verlassen weil,
die gesamte Innentemperatur war bei max. +15C. eingestellt (alles durchgekühlt) und feucht (es hat viele Teppiche und Stoffmöbel). Es roch modrig und so ein altes Gebäude lässt sich nicht in ein paar Stunden aufwärmen (Heizung und Warmwasser funktionierten). Es lässt sich "kein" Fenster in der Wohnung öffnen zum Lüften (Hubfenster). Die Fenster waren teils per Holzstange zusätzlich blockiert und die Hubfenster-Rahmen sind übermalt und festgeklebt.
Begründung des Vermieters:
3 Behörden sind sich nicht über die Fenster-Ersatzart einig und daher bleiben die Fenster vorerst wie sie sind (Denkmalschutz Gebäude). Und es bestehen keine Fluchtwege im Haus, ausser der Eingangstüre.
Einige Gäste finden diese Art zu Wohnen vielleicht abenteuerlich, für uns war das ein NoGo. Geld Rückerstattung = 0
翻译:我们的住宿情况:
我们预订了从2026年8月30日至9月2日的住宿(至少需住3晚)。
2号小屋:公寓的装修风格经典,空间宽敞,干净整洁。浴室也是新装修的。
提前退房的原因:
然而,仅住了一晚后我们就离开了该小屋,因为
屋内温度最高仅维持在+15摄氏度左右(整个房间都很冷),而且湿度很高(房间里有许多地毯和布艺家具)。有一股霉味,而且这样的老建筑不可能在几个小时内就暖和起来(暖气与热水供应正常)。公寓里“根本”打不开任何窗户来通风(都是上悬窗)。有些窗户还用木杆额外卡住,而上悬窗的窗框则被刷漆并用胶水固定住了。
房东的解释:
三个相关部门对于窗户的更换方式未能达成一致,因此暂时保持窗户原状(该建筑属于受保护的历史建筑)。这栋房子里除了前门外没有任何逃生通道。