点评:C den ersten Blick scheint ein Preis von €18 für ein Museum das man in einer Minute umlaufen kann völlig überzogen (Auf den zweiten Blick eigentlich auch). Das Museum richtet sich eben an richtige Zweirad-(Ducati)-Freaks. Auf vier Bikes darf man setzen, ein Spaß für die Kinder. Dann werden rund 40 Bikes, von den Anfängen bis heute, ausgestellt. Jeweils mit einer Beschreibung auf italienisch und Englisch. Dazu kommen ein paar Motoren und der Rahmen.
Über einen QR-Code kann man sich einen Audio-Guide auf das Smartphone laden, der zusätzliche Infos für (fast?) alle Bikes bietet. Hat nur einen Nachteil. Den Guide gibt es auch nur in italienisch und Englisch. Währe er auch auf deutsch gewesen, hätte man höher werten können. Ganz nett auch die wenigen Produkte welche vor den Motorrädern hergestellt wurden. Jetzt denke ich die ganze Zeit an einen Rasierer mit 16000 U/min. Wie üblich gilt, die Maschinen nur mit den Augen ausziehen, nicht am Lack lecken, oder darauf sabbern.
Da wir in einer Gruppe waren, konnten wir auch das Werk besichtigen. Die Handys müssen eingesperrt werden. Lustige Paranoia. Wenn jemand spioniert, schafft er auch ohne Smartphone Bilder zu machen. Auf der gut 45 min langen Tour sieht man leider nicht sonderlich viel. Es ist aber schon einmal gut, das man überhaupt rein darf, und zumindest Infos bekommt wie gearbeitet wird (Kurzvision: Wir machen die genauesten Maschinen, die besten Maschinen, und vor allem die sichersten Maschinen). Wie viel diese Führung extra gekostet hat, habe ich leider nicht in Erfahrung gebracht.
Wer mit Englisch zurecht kommt, und ein Fan ist, kann im Museum sicher an die 1,5 Stunden verbringen. Ich denke 4/5 sind doch angemessen.
翻译:乍一看,18 欧元对于一个一分钟就能逛完的博物馆来说似乎贵得离谱(仔细想想,确实还是觉得贵)。这家博物馆显然是面向真正的摩托车(杜卡迪)爱好者。你可以选择四辆摩托车进行竞拍,孩子们会很喜欢。此外,还有大约 40 辆摩托车展出,涵盖了从摩托车诞生之初到现代的各种车型。每辆车都配有意大利语和英语的说明。馆内还展出了一些发动机和车架。
你可以通过扫描二维码将语音导览下载到智能手机上,其中包含(几乎?)所有摩托车的补充信息。唯一的缺点是:导览只有意大利语和英语两种语言。如果也有德语版本,那就更好了。馆内展出的几件摩托车出现之前的产品也相当不错。现在我一直在想,要是能有一台转速高达 16,000 转的剃须刀该多好啊。和往常一样,参观规则是:只用眼睛欣赏这些机器,不要舔舐或流口水。
* * ...