点评:L’intervento che è stato fatto è stato utile sicuramente: creare degli spazi per usufruire dell’ area pic Nic sul lungofiume era effettivamente un’esigenza ma non si è capito il motivo del disboscamento massiccio cui è stata sottoposta l’area… C’è n’era proprio bisogno? Creare una tale spianata… per quale motivo? Il risultato è che non vado manco più sul lungofiume da tanta e la tristezza che mi prende. E poi il lago artificiale … Com’ è possibile che nemmeno gli abitanti sappiano il motivo per cui è stato creato? Forse per creare l’habitat adatto alle zanzare? Senza parlare del parco dimezzato per far posto ad un caseggiato che ha cementificato prato e dune. Un omicidio. Ma dico io, avevate un parco da fare invidia a tutta la valle… come vi è venuto in mente di togliere il verde e di tagliare non so quanti alberi.Ah, il buco creato di fianco alla chiesa? Un’altra opera illuminata? Altro indispensabile cemento? Fermatevi, basta.
翻译:这次的施工肯定是有用的:在河岸地区开辟出可供人们使用的小公园空间确实是件必要的事。但我不明白为何要对该区域进行大规模的砍伐……真有必要这么做吗?为什么要弄出这么大一片空地呢?结果就是,我现在因为心情过于沉闷,甚至不再去河岸那边了。还有那个人工湖……怎么连当地居民都不知道它修建的初衷呢?难道是为了给蚊子创造栖息地?更别提为了建造一栋建筑物而把公园砍掉一半,结果草地和沙丘全被混凝土取代了。简直就是一场谋杀。我说啊,你们原本有个能让整个山谷都羡慕的公园……怎么就动了砍掉绿地、砍掉不知多少棵树的念头呢。啊。教堂旁边弄出的那个洞?又是什么“有远见的工程”吗?还是需要用水泥来修补?停手吧,够了。