点评:Siamo stati a Panglao per fare le escursione alle chocolate hills , isola di Balicasag e whale shark. Le uniche spiagge degne di nota di Panglao sono quella di Alona beach ma è piccola, affollata e senza zone d’ombra. Nel lato destro la spiaggia scompare con la marea per cui conviene mettersi a sedere in uno dei locali sul lungomare. Il lato sinistro è più ampio e bello ma le zone sotto le palme
sono riservate ai clienti degli hotel. Io personalmente preferisco la spiaggia di Dumaluan anche se soffre dello stesso problema delle maree. La spiaggia di Momo beach non è bella anzi… ci sono stato per prendere la barca x andare ad Oslob x vedere gli squali balena. Se prendete uno scooter e volete andare nella spiaggia di Alona sappiate che ci sono solo 2 accessi che arrivano vicino alla spiaggia, gli altri sono privati e terminano davanti ad un cancello.
翻译:我们去邦劳岛是为了参加巧克力山、巴里卡萨岛和观鲸鲨的短途旅行。邦劳岛上唯一值得一提的海滩是阿罗娜海滩,但它面积小、人多拥挤,而且缺乏遮荫处。海滩右侧会随着潮水淹没,所以最好坐在海滨咖啡馆里。左侧更宽阔也更漂亮,但棕榈树下的区域是酒店客人的专属区域。我个人更喜欢杜马卢安海滩,尽管它也存在同样的潮汐问题。莫莫海滩其实不太好……我去那里是为了乘船去奥斯洛布看鲸鲨。如果你骑摩托车想去阿罗娜海滩,请注意只有两条路可以通往海滩附近;其他的路都是私人道路,尽头是大门。