点评:Clifton Hill in Niagara Falls ist ein Ort, der mich ein wenig zwiegespalten zurückgelassen hat. Einerseits gibt es hier viel zu sehen: bunte Lichter, zahlreiche Attraktionen, Restaurants und Spielhallen – vor allem abends wirkt alles sehr lebendig. Für einen kurzen Spaziergang oder um ein bisschen Touristenflair zu erleben, ist das durchaus unterhaltsam.
Andererseits fühlt sich die Straße stark nach Massentourismus an. Vieles wirkt überladen, laut und eher auf schnelle Unterhaltung als auf Qualität ausgelegt. Die Preise sind oft hoch, und das Angebot wiederholt sich – ein Souvenirladen gleicht dem nächsten. Wer etwas Authentisches oder Ruhiges sucht, wird hier eher nicht fündig.
Insgesamt ist Clifton Hill kein Ort, an dem ich lange bleiben würde, aber für einen kurzen Besuch ist es ganz okay. Man sollte wissen, worauf man sich einlässt: mehr Vergnügungsmeile als echtes Highlight.
翻译:尼亚加拉瀑布的克利夫顿山让我感觉很复杂。一方面,这里有很多值得一看的地方:五彩缤纷的灯光、众多景点、餐厅和游乐场——尤其是在晚上,这里非常热闹。漫步其中,感受一下旅游氛围,不失为一个不错的选择。
另一方面,这条街给人的感觉很像一个大众旅游目的地。很多地方显得拥挤嘈杂,更注重的是快速娱乐而非品质。物价通常很高,商品也千篇一律——每家纪念品商店看起来都一模一样。任何想要寻找原汁原味或宁静氛围的人,在这里都不会找到。
总的来说,克利夫顿山不是一个我会久留的地方,但短暂游览还是可以的。只是要做好心理准备:它更像是一个游乐园,而不是一个真正的旅游胜地。