点评:Hicimos la ruta de 3 días desde Marrakech hasta Fez pasando por el desierto de Merzouga, y solo puedo decir que ha sido una experiencia increíble de principio a fin. Desde los primeros kilómetros por las montañas del Atlas hasta la llegada al desierto, cada parada fue especial y llena de encanto.
Visitamos lugares fascinantes como Aït Ben Haddou, donde parece que el tiempo se detiene; recorrimos el impresionante Valle de las Rosas, donde dormimos en un riad precioso y lleno de paz; y terminamos durmiendo en una jaima en el desierto, una de esas experiencias que se quedan grabadas para siempre. Montar en quad por las dunas y observar el cielo estrellado sin contaminación lumínica fue simplemente mágico.
Nuestro guía, Haadi, fue una pieza clave para que todo saliera perfecto. No solo conoce cada rincón y explica con detalle la historia y las curiosidades del país, sino que además transmite una energía súper positiva, se preocupa por ti en todo momento y hace que te sientas cómodo y seguro durante todo el viaje. Es de esas personas que dejan huella y hacen que la experiencia sea aún mejor.
En resumen, una ruta imprescindible si visitas Marruecos: bien organizada, variada, con paisajes espectaculares y una atención de diez. Sin duda, una de las mejores experiencias de mi vida.
翻译:我们选择了从马拉喀什到菲斯的三天行程,途经梅尔祖卡沙漠,这真是一次从头到尾都令人难忘的体验。从最初穿越阿特拉斯山脉的几公里,到抵达沙漠,每一站都别具特色,令人陶醉。
我们游览了迷人的地方,比如仿佛时间静止的阿伊特·本·哈杜;探索了令人叹为观止的玫瑰谷,并在那里一家美丽宁静的摩洛哥传统庭院旅馆(riad)过夜;最后,我们在沙漠中体验了传统的柏柏尔帐篷,这将是一次终生难忘的经历。骑着四轮摩托车驰骋在沙丘上,仰望没有光污染的璀璨星空,简直太美妙了。
我们的向导哈迪是让一切完美无瑕的关键。他不仅对摩洛哥的每个角落都了如指掌,能够详细讲解当地的历史和趣闻,而且还散发着满满的正能量,时刻关注着我们,让我们在整个旅程中都感到舒适和安全。她是一位能给人留下深刻印象,并让体验更加美好的人。
简而言之,如果你去摩洛哥旅游,这绝对是必选之旅:组织有序、内容丰富、风景壮丽、服务无可挑剔。毫无疑问,这是我人生中最美好的体验之一。