点评:Wir waren vom 1.7. - 4.7.2026 im Boreal Wildlife Centre , Nahe an der russischen Grenze. Im Vergleich zu Martinselkonen wo wir vorher waren, ist die Landschaft schöner, das essen sehr viel besser, die Hides sauberer und komfortabler. Alle Mitarbeiter vor Ort waren supernett und entspannt.
Es gibt weniger Bären hier als bei Martinselkonen . Trotzdem hatten wir viele sehr schöne Sichtungen. Im Wald und am See ,bekamen wir sogar Besuch von einem Vielfrass.
Der Tagesablauf war wie folgt: Um 14 Uhr gab es ein sehr gutes Mittagessen in Buffetform.Mit Salat, Hauptspeise, Dessert....Alles war superfein gekocht.
Um ca 15`15 Uhr ging es zum Hide. Wir hatten das Glück, dass wir für uns zwei jeweils einen 4-er Hide bekamen. Diese Hides haben viele Öffnungen ,sogar low Level was wir super fanden. Diese Hides haben sogar ein richtiges WC mit Türe. Das ist ein schöner Luxus. Um ca 7`30 Uhr wird man dann wieder abgeholt. Das gibt viel Zeit zum fotografieren und beobachten.Wir bekamen Wasser (heiss und kalt) für Kaffe & Tee, Cookies mit und die Sandwiches durften wir uns selber belegen. Das fanden wir ganz toll.
Wir waren eine Nacht am Sumpf, eine am See und eine im Wald.
Der See ist unser Favorit. Die Landschaft ist wunderschön und man hat eine weite Sicht. Dadurch sieht man die Bären schon von weitem kommen. Wir hatten die Bären zum Teil bis ca 3 Meter vor dem Hide.
Am Sumpf hat man auch eine grosse Weitsicht.
Im Wald ist es auch schön. Dort hatten wir von 15`30 Uhr bis morgens um 7`30 Uhr immer mindestens ein Bär vor Ort. Einmal sogar 3 Stück miteinander.
Wir können Boreal Wildlife Center zu 100 % weiter empfehlen.
翻译:2026年7月1日至4日,我们入住位于俄罗斯边境附近的北方野生动物中心。与我们之前去过的马丁塞尔科宁相比,这里的风景更美,食物也更美味,而且观景台更干净舒适。所有工作人员都非常友好热情。
这里的熊比马丁塞尔科宁少一些,但我们仍然看到了许多精彩的野生动物。在森林里和湖边,我们甚至还遇到了一只狼獾。
每日行程安排如下:下午2点,享用丰盛的自助午餐,包括沙拉、主菜、甜点……所有菜肴都美味可口。
下午3点15分左右,我们前往各自的观景台。我们很幸运地每人分到了一个四人观景台。这些观景台有很多开口,甚至还有一些低矮的开口,我们觉得这真是太棒了。这些观景台甚至还配备了带门的独立卫生间,非常贴心。我们早上7:30左右再次被接走,这给了我们充足的时间拍照和观察野生动物。他们提供了冷热水冲泡咖啡和茶,还有饼干,我们甚至可以自己做三明治。我们觉得这真是太棒了。
我们在沼泽地住了一晚,湖边住了一晚,森林里也住了一晚。
我们最喜欢湖边。那里的景色优美,视野开阔,让我们能够从很远的地方就看到熊靠近。有时,我们甚至能在离观察点3米左右的地方看到熊。