点评:Потрясающе. Были в Ясной поляне 20 мая 2026 года. Побывали сразу на двух экскурсиях. Одна из них классическая по усадьбе с посещением дома Л. Н. Толстого. Группы небольшие по 12-15 человек. Всем все видно и слышно. Все экскурсоводы в усадьбе молодые девушки. Рассказывают очень интересно, увлеченно и совсем не скучно. У нас была Татьяна.
Вторая экскурсия - индивидуальная велосипедная с Игорем. Это отдельный восторг. Объехали другую часть усадьбы. Леса, луга, речка, свежайший воздух и комфортный темп. Велики очень удобные и в идеальном состоянии. А еще Игорь интересно рассказывает. 3,5 пролетели незаметно. В идеале заказывать велоэкскурсию на будни часов на 16:00, как мы и сделали. Все просторы были только для нас. Это превосходно. Очень рекомендуем!
翻译:太棒了!我们于2026年5月20日参观了亚斯纳亚波利亚纳庄园。我们参加了两个游览团。第一个是经典的庄园游览,包括参观列夫·托尔斯泰故居。每个团人数不多,只有12-15人,每个人都能清楚地看到和听到所有细节。庄园里的所有导游都是年轻女性,她们讲述的故事引人入胜,一点也不枯燥。我们的导游是塔季扬娜。
第二个游览团是和伊戈尔一起的私人自行车之旅,非常愉快。我们探索了庄园的另一部分,穿过森林、草地,沿着河流骑行,呼吸着清新的空气,享受着轻松的节奏。自行车非常舒适,车况也很好。伊戈尔也讲了很多有趣的故事。三个半小时转瞬即逝。理想情况下,最好预订工作日下午4点的自行车之旅,我们也是这么做的。这样我们就可以独享所有的开放空间,真是太棒了!强烈推荐!