点评:Wir hatten eine Rundreise mit Tarangire, Ngorongoro-Krater und nördlicher sowie zentraler Serengeti gebucht, danach sechs Nächte auf Sansibar.
Die Organisation war von Anfang bis Ende tadellos. Michelle hat uns schon vor der Reise hervorragend betreut: Sie hat die internationalen Flüge gebucht, uns laufend über den Stand informiert und bei ausgebuchten Unterkünften sofort gute Alternativen angeboten, mit Links und Bildern, damit wir selbst entscheiden konnten. Vor Ort lief alles reibungslos, von der Abholung am Kilimanjaro Airport um 22:44 Uhr über den Inlandsflug nach Sansibar bis zum Late Check-out am letzten Tag. Als wir nach der langen Anreise am ersten Safaritag eine Pause brauchten, wurde das Programm unkompliziert angepasst. Diese Flexibilität haben wir sehr geschätzt.
Die Safari selbst war überwältigend, und das verdanken wir vor allem unseren beiden super Guides Jackson und Pumba. Sie kannten die Tiere und ihre Gewohnheiten genau, haben mit sicherem Blick selbst gut getarnte Tiere entdeckt und uns viel über Land und Natur erzählt. Dabei hatten sie ein gutes Gespür dafür, wann man den Motor abstellt und einfach nur schaut.
Wir hatten das große Glück, die kompletten Big Five zu sehen: Löwen, Leoparden, Elefanten, Büffel und Nashörner. Bei den Nashörnern sogar beide Arten, Spitz- und Breitmaulnashorn, und die Elefanten kamen so nah ans Auto, dass wir den Atem angehalten haben. Dazu kamen Geparden, Hyänen, Giraffen, Zebras, Flusspferde, Paviane, Impalas, Strauße, Marabus und endlose Gnu-Herden.
Den Ngorongoro-Krater erlebten wir einen ganzen Tag lang mit Picknick am Kraterboden, und der Blick vom Kraterrand ist atemberaubend. Die Sonnenuntergänge über der Savanne werden wir nie vergessen. Der Landcruiser mit Aufklappdach war ideal für Fotos.
Man sollte wissen, dass die Fahrten auf den Schotterpisten lang und staubig sind. Das gehört dazu und lohnt sich. Unterwegs bekommt man auch einen ehrlichen Eindruck vom Alltag im Land.
Fazit: Absolut empfehlenswert, und ein großes Dankeschön an Michelle, Jackson und Pumba! Wir würden jederzeit wieder mit Wild Authentic reisen.
翻译:我们预订了包含塔兰吉雷国家公园、恩戈罗恩戈罗火山口以及塞伦盖蒂北部和中部地区的环游行程,之后还在桑给巴尔岛度过了六个晚上。
整个行程的组织工作堪称完美。早在出发前,米歇尔就为我们提供了出色的服务:她帮我们预订了国际机票,随时向我们通报预订进展;当某些住宿设施已订满时,她又迅速提供了不错的替代选择,并附上链接和图片供我们自行决定。在当地,一切也都进行得十分顺利。从22点44分在乞力马扎罗机场接机,到搭乘国内航班前往桑给巴尔,再到最后一天的延迟退房服务——整个行程安排得井然有序。在漫长的旅途结束后,第一天进行狩猎之旅时我们急需休息,这时行程也被灵活地做了调整。我们非常欣赏这种灵活性。
这次狩猎之旅实在令人叹为观止,这一切都要归功于我们的两位出色向导——杰克逊和庞巴。他们对野生动物及其习性了如指掌。他们凭借敏锐的眼力发现了那些隐藏得很好的动物,还向我们讲述了许多关于这片土地和自然的趣事。他们很懂得何时该关掉引擎,只是静静地欣赏四周的景色。
我们非常幸运,亲眼见到了全部五大野生动物:狮子、豹子、大象、水牛和犀牛。就连两种犀牛——黑犀牛和白犀牛我们也都看到了。那些大象走近到离车只有几步之遥的程度,让我们都屏住了呼吸。此外,还有猎豹、鬣狗、长颈鹿和斑马等等。河马、狒狒、黑斑羚、鸵鸟、秃鹫,还有成群结队的角马。
我们在恩戈罗恩戈罗火山口整整待了一天,还在火山口底部野餐。从火山口边缘俯瞰的景色令人叹为观止。我们永远也忘不了草原上那迷人的日落景象。带有可开启车顶的陆地巡洋舰非常适合拍照。
需要提醒的是,在碎石路上行驶的旅程既漫长又尘土飞扬。不过这正是旅行的乐趣所在,绝对值得。在旅途中,我们也能切实了解到该国的日常生活。
总结:绝对值得推荐!在此衷心感谢米歇尔、杰克逊和庞巴!我们随时都愿意再次选择Wild Authentic来旅行。