点评:Ci siamo incamminati lunedi 4/5/26 in quello che chiamano “grand canyon della foresta nera”
Dai ok che non ci sono grandi cose da vedere nella Foresta Nera a parte un miliardo di ettari di boschi un po piatti, ma qua ci vuole coraggio.
Posto insipido, trail facile ma noioso, e nessuna navetta al ritorno dalle 14, abbiamo preso un bus che ci ha portato da Boll fino a Munchingen e da li abbiamo continuato a piedi per Wutachmuhle dove avevamo l auto, 5 km di asfalto senza marciapiede.
Volete vedere qualcosa di davvero meritevole? Fatevi un giro nelle valli che vanno dalla via emilia ai passi appenninici in provincia di Parma o Piacenza, Val Ceno Val Taro Val Parma o Val Trebbia. Non ci sarà l ordine e l’asfalto perfetto della Germania, ma a panorami battono la foresta Nera 10 a 0.
Ps: le foto che ho messo sono paesaggi a caso nelle vallate Parmensi, così, a sfregio
翻译:2026年5月4日星期一,我们出发穿越了他们所谓的“黑森林大峡谷”。
好吧,黑森林除了那亿公顷略显平坦的森林之外,并没有什么特别值得一看的景色,但这趟旅程确实需要勇气。
这里景色平淡,徒步路线虽然轻松却乏味,而且下午两点以后就没有班车了。我们从博尔(Boll)乘巴士到明欣根(Munchingen),然后从那里步行前往伍塔赫米勒(Wutachmuhle),我们的车就停在那里。这段路程长达5公里,全是柏油路,没有行人道。
想看一些真正值得一看的景色吗?不妨游览一下从艾米利亚大道(Via Emilia)延伸到帕尔马省或皮亚琴察省亚平宁山脉山口的山谷:切诺山谷(Val Ceno)、塔罗山谷(Val Taro)、帕尔马山谷(Val Parma)或特雷比亚山谷(Val Trebbia)。它们或许没有德国那样整齐划一、柏油路完美无瑕,但论景色,绝对比黑森林好十倍。
附言:我发的照片是帕尔马山谷的随机风景照,纯粹是为了嘲讽。