点评:시드니 근교에 있는 Symbio Wildlife Park는 생각보다 훨씬 가까이에서 동물들과 교감할 수 있는 곳이었다.
특히 왈라비, 캥거루, 쿼카, 코알라를 실제로 손이 닿을 정도로 가까이서 볼 수 있었던 점이 인상 깊었다.
아기 코알라와 펭귄들이 물장구 치며 노는 모습을 보고 있노라면 시간 가는 줄 모르겠더라.
단순히 산책하듯 동물들을 구경만 해도 충분히 즐겁지만, 시간과 예산이 된다면 체험 프로그램을 꼭 해보는 걸 추천한다.
가격이 조금 높다고 느껴질 수 있지만, 이 정도로 동물들과 직접 교감할 수 있는 기회와 깨끗하고 쾌적한 환경 유지를 생각하면 충분히 가치 있는 선택이라고 느껴졌다.
시드니 다른 동물원을 경험하고 가서 그런지, 이곳이 더 특별하게 느껴졌다.
코알라를 살포시 만져 보고, 바로 옆에서 그 특유의 유칼립투스 향을 느낄 수 있었고,
캥거루들은 아이들이 다가가서 만져도 전혀 신경 쓰지 않고 가만히 있었다.
쿼카는 야행성이라 낮에는 조금 활성동이 떨어져 보였지만, 손을 꼭 잡고 먹이를 먹는 모습이 너무 사랑스러웠다.
농장 동물 구역에는 앙고라 토끼와 갓 태어난 아기 양들도 있었는데,
아기 양들이 젖병을 보자마자 달려와 먹는 모습이 엄청 저돌적이고 힘도 쎄서 놀라웠다.
블루마운틴 같은 곳은 대중교통으로 가능했으나 여기는 대중교통이 어려워 투어를 이용했다.
사장님이 사업 수완이 좋으셔서 그런지, 더 많은 체험이 가능했던 것 같다.
어린아이 고객들도 잘 챙겨 배려해 주셨는데, 이번 투어에도 그랬고, 다시 찾는 가족 고객이 많으신 것 같다.
중간에 울릉공을 한 눈에 내려다 볼 수 있는 곳에서 경치도 볼 수 있도록 해주셨는데, 참 아름답더라.
혼자 와서 사진이 걱정이었는데, 계속 찍어주셔서 무척 감사했다.
翻译:位于悉尼附近的西姆比奥野生动物园 (Symbio Wildlife Park) 是一个与动物近距离互动的地方,远超你的想象。
我尤其印象深刻的是,我能够近距离接触沙袋鼠、袋鼠、短尾矮袋鼠和考拉,几乎触手可及。
看着小考拉和企鹅嬉戏玩耍,我忘记了时间。
漫步其中,观赏动物本身就足够令人享受,但如果你有时间和预算,我强烈建议你尝试一下互动项目。
价格可能看起来有点高,但考虑到有机会与动物互动,以及干净舒适的环境,感觉非常值得。
我去过悉尼的其他动物园,这次的体验更加特别。
我有机会轻轻地触摸一只考拉,并在它旁边闻到它独特的桉树香味。
袋鼠一动不动,丝毫没有被孩子们的靠近和抚摸所困扰。短尾矮袋鼠是夜行动物,所以白天似乎不太活跃,但看到它们手牵手吃东西的样子真是太可爱了。
农场动物区还有安哥拉兔和刚出生的小羊羔。
小羊羔一看到奶瓶就会冲过来吃奶,真是太神奇了。
像蓝山这样的地方,公共交通都能到达,但这里不太方便,所以我们就参加了一次旅行。
可能是因为老板很有商业头脑,我们体验了更多。
老板非常体贴孩子们,这次旅行也是如此,而且似乎有很多家庭会再次光顾。
他们甚至让我们从俯瞰卧龙岗的有利位置欣赏美景,那里真的美极了。
因为我一个人旅行,所以有点担心拍照,但他们一直帮我拍照,我非常感激。