点评:O passeio que foi tão esperado por mim e meu esposo quase terminou em tragédia, devido ao péssimo estado em que se encontrava a estrada de barro. Não havia placas indicando corretamente o local onde a fazenda dengo ficava, por conta disso, eu e meu esposo sofremos com os buracos e a lama, nosso carro atolou chegando a tombar lateralmente,, graças a Deus recebemos a ajuda de moradores locais que nos ajudaram a desatolar, porém, a saga não parou por ai, porque, além de não acharmos a fazenda, nos perdemos na mata, onde tivemos que atravessar pontes em estado de calamidade, com riscos de sofrermos um acidente fatal, inclusive. Graças a Deus conseguimos chegar a um lugarejo, onde retornamos a ba que nos levou de volta a Ilhéus em segurança. Não aconselho ninguém a ir em carro de passeio e muito menos sem guia. Falta estrutura de pavimentação e de sinalização também. Nosso sonho, infelizmente virou um pesadelo e até hoje estou traumatizada quando lembro de todos os riscos que eu e meu esposo corremos. Espero que tomem as providências necessárias para promoverem um acesso mais seguro e confortável aos turistas. Só assim, talvez um dia eu e meu marido consigamos realizar o sonho de conhecermos uma fazenda de cacau.
翻译:我和丈夫一直翘首以盼的旅行,差点因为糟糕的土路状况而变成一场悲剧。没有路标指示登戈农场的具体位置,我们只能在坑洼泥泞中艰难前行。我们的车陷进了泥里,甚至翻了车。幸亏当地居民伸出援手,帮我们脱困。然而,磨难并未就此结束。除了找不到农场,我们还在树林里迷路了,不得不冒险穿过几座年久失修的桥梁,险些酿成大祸。谢天谢地,我们最终抵达了一个小村庄,在那里重新驶上公路,安全返回了伊列乌斯。我强烈建议大家不要开普通轿车去那里,更不要在没有向导的情况下独自前往。那里的路面和路标设施都非常匮乏。我们的梦想不幸变成了噩梦,直到今天,每当我想起我和丈夫当时面临的种种危险,仍然心有余悸。我希望他们能采取必要措施,为游客提供更安全、更便捷的参观途径。只有这样,或许有一天,我和丈夫才能实现参观可可种植园的梦想。