点评:Un'esperienza magica e fuori dal comune: la Sicilia autentica che emoziona
L’Eco-museo di Buscemi è una perla rara, un museo a cielo aperto completamente diverso dal solito che consiglio a chiunque di visitare. Camminare per le vie del borgo ed entrare nelle "case dei mestieri" – rimaste intatte e abitate fino al secolo scorso – è stato come fare un vero e proprio salto indietro nella storia.
Il merito di aver reso questa giornata indimenticabile va sicuramente alle nostre due fantastiche accompagnatrici, Giovanna e Donatella. Con il loro immenso entusiasmo e il profondo legame che hanno con il loro territorio, sono riuscite a farci rivivere la Sicilia del passato, trasmettendoci la passione e le tradizioni di un tempo.
Una nota di merito assolutamente speciale va alla visita al Mulino Santa Lucia. Lì abbiamo avuto il privilegio di incontrare il signor Rosario Acquaviva, che ci ha letteralmente incantati e intrattenuti con i suoi racconti. Ci ha spiegato nei dettagli il funzionamento del mulino e l'incredibile lavoro di recupero che è stato necessario per ripristinarlo e riportarlo in vita. Ascoltarlo è stato un vero dono.
Un'esperienza immersiva, emozionante e curata nei minimi dettagli. Cinque stelle meritatissime!
翻译:一次神奇而非凡的体验:令人心驰神往的纯正西西里之旅。
布斯切米生态博物馆是一颗璀璨的明珠,一座别具一格的露天博物馆,我强烈推荐大家前往参观。漫步在村庄的街道上,走进那些保存完好、直到上个世纪仍有人居住的“商铺”,仿佛穿越回了过去。
这趟难忘之旅的功劳无疑要归功于我们两位出色的导游——乔瓦娜和多纳泰拉。她们热情洋溢,对这片土地有着深厚的感情,带领我们重温了昔日西西里的生活,将昔日的激情与传统传递给了我们。
特别值得一提的是圣卢西亚磨坊之旅。在那里,我们有幸结识了罗萨里奥·阿夸维瓦先生,他用他生动的故事深深吸引了我们。他详细讲解了磨坊的运作原理,以及为了修复这座磨坊、使其重焕生机而进行的艰苦卓绝的修复工作。聆听他的讲述,真是一种莫大的享受。
沉浸式、激动人心的体验,细节之处也精益求精。五星好评实至名归!