点评:Visitée le 08/04/2026.
Très belle ile, la plus grande des Iles de Lerins, le tour fait environ 8 kms à pied, ce que nous avons fait, il y a de nombreuses petites criques très sympas et calmes, j'en ai profité pour faire du géocaching. Pas de voiture, pas de cigarette (il est interdit de fumer (en principe) car certaines personnes se fichent pas mal des règles), peu de poubelles donc il faut garder ses déchets mais c’est une journée à faire avec en prime le musée du Masque de Fer. On a déjeuné sur place, on avait emmené nos sandwichs) et on a pris le bateau pour rentrer, le tout pour un prix modique (44€ pour 3 pour l'AR). il y a pas mal de fortifications de la 2nde Guerre mondiale type bunker mais franchement ça vaut vraiment le séjour. Un seul regret, qu'il n'y ait pas de transfert possible entre Ste Marguerite et St Honorat, c’est dommage, il faut repasser par Cannes pour visiter la deuxième ile
翻译:2026年4月8日到访。
这是一座非常美丽的小岛,也是莱兰群岛中最大的岛屿。环岛步行约8公里,我们也走了一圈。岛上有很多可爱宁静的小海湾,我还趁机玩了玩寻宝游戏。岛上禁止车辆通行,禁止吸烟(原则上禁止,但有些人似乎不太遵守规定),垃圾桶也很少,所以你必须把垃圾带走。不过,这绝对是一次值得的短途旅行,尤其是还能参观铁面人博物馆。我们在那里吃了午餐(我们自带了三明治),然后乘船返回,价格非常合理(三人往返44欧元)。岛上有不少二战时期的防御工事,比如碉堡,但说实话,这趟旅行真的非常值得。我唯一的遗憾是圣玛格丽特和圣奥诺拉之间没有接驳车。真可惜,要去第二个岛屿,还得再经过戛纳。