点评:Wir hatten vor der Anreise nach Catania Karten für ein Konzertes im Teatro Massimo Bellini gekauft. Der Online-Kauf ist nicht ganz einfach, was die Abwicklung betrifft, aber wenn man es geschafft hat, dann hat sich jede Mühe gelohnt, wenn man das Innere des Theaters betritt.
Leider zeigt das Theater äußerlich deutlich, dass es in die Jahre gekommen ist. Es wirkt daher zunächst bei Ankunft, wenig einladend, sehr dunkel und ein bisschen heruntergekommen. Wenn man dann aber im Theater ist, wirkt der faszinierende Charme sofort auf einen und man kann nicht mehr, als einfach nur begeistert sein. Das Theater hat eine tolle Atmosphäre und Einrichtung, die Malereien, die Samtvorhänge, und - in unserem Fall - das Konzert sind bzw. waren einfach großartig. Es war ein toller Abend und ich würde dem Theater wünschen, dass es auch äußerlich diese großartige Ausstrahlung, zumindest in Teilen, durch eine entsprechende Restaurierung unterstreichen könnte.
Das Theater ermöglicht regelmäßige Führungen durch das Gebäude, falls man zu einer Zeit Vorort ist, zu der es keine Aufführungen gibt. Es lohnt sich auf jeden Fall. Die Führungen sind meistens vormittags.
翻译:在抵达卡塔尼亚之前,我们购买了马西莫·贝利尼剧院音乐会的门票。网上购票过程并非一帆风顺,但一旦成功购票,踏入剧院的那一刻,一切都值了。
可惜的是,剧院的外观明显显露出岁月的痕迹。初来乍到,它显得有些冷清,光线昏暗,略显破败。然而,一旦进入剧院,它那迷人的魅力便会立刻将你包围,让你完全沉醉其中。剧院拥有绝佳的氛围和装饰;画作、天鹅绒幕布,以及——就我们而言——精彩绝伦的音乐会,都令人叹为观止。那是一个美妙的夜晚,我真希望剧院能够通过适当的修缮,至少部分地提升其宏伟的外观。
剧院定期提供导览服务,如果您恰好在没有演出的时候到访,强烈建议您参加。导览绝对值得。导览通常在上午进行。