点评:Nous sommes partis en Novembre/Décembre en Egypte avec la Toupie Voyageuse.
Basée sur nos contraintes et le planning "prévisionnel" que nous avions réalisé, elle a su nous créer un voyage sur mesure en nous bookant tous les guides, moyens de transports (dont chauffeurs particuliers) et activités pour rendre ce voyage inoubliable et très "peace of mind". Penser à bien communiquer pour avoir une liste exhaustive des activités incluses (même si pour 99% des cas, Marion maintient un listing clair de ce qui est prévu dans le voyage).
Le voyage en lui même était merveilleux, grâce à la gentillesse des guides, des chauffeurs, de l'équipe de la felouque, des égyptiens en général et des bras droits locaux de Marion: Waleed et Mohamed.
Les sites visités sont incroyables, du village nubien à l'oasis de Fayoum en passant par les principaux sites millénaires de l'Egypte Antique et par la mégalopole du Caire.
Nous nous sommes sentis en sécurité pendant tout le voyage et bien pris en charge par l'équipe de Marion. Nous avons pu nous laisser emporter et ne pas nous soucier de la logistique !
La nourriture enfin était délicieuse et avec un minimum de précuations, tout peut bien se passer : tahini, kofta, baba ganoush, falafels, fatir, jus de fruits.
Mentions spéciales : la croisière en felouque sur le Nil (un incontournable), le train couchette de nuit, Abu Simbel, le camping dans le désert, la montgolfière au lever du soleil, le cheval et le vélo dans les plantations de l'ouest de Louxor !
Pour la prochaine fois et en cas de vacances illimitées: prévoir 3 jours à Louxor, 3 jours au Caire.
Nous repartirons avec la Toupie sans hésitation.
Merci Marion, Waleed et Mohamed !
翻译:我们于十一月/十二月参加了 La Toupie Voyageuse 的埃及之旅。
根据我们的行程安排和初步计划,她为我们量身定制了一次旅行,预订了所有导游、交通(包括私人司机)和活动,确保这是一次难忘且真正轻松的体验。与 Marion 沟通清晰非常重要,这样才能获得一份完整的活动清单(尽管在 99% 的情况下,Marion 都会提供清晰的行程安排概览)。
这次旅行本身非常精彩,这要感谢导游、司机、帆船船员、埃及人民以及 Marion 的当地得力助手 Waleed 和 Mohamed 的热情友好。
我们参观的景点令人叹为观止,从努比亚村庄到法尤姆绿洲,包括埃及的主要古代遗址和开罗大都会。
在整个旅程中,我们都感到安全放心,Marion 的团队也对我们照顾有加。我们终于可以彻底放松,不用操心任何行程安排!
食物美味极了,而且只需稍作准备,一切都很顺利:芝麻酱、烤肉丸、茄泥、沙拉三明治、法提尔和鲜榨果汁。
特别推荐:尼罗河上的帆船巡游(绝对不容错过)、夜间卧铺火车、阿布辛贝神庙、沙漠露营、日出时分的热气球之旅,以及在卢克索西部的种植园里骑马和骑自行车!
下次如果假期无限的话:计划在卢克索待三天,在开罗待三天。
我们一定会再次选择 La Toupie 旅行社。
谢谢 Marion、Waleed 和 Mohamed!