点评:Недавно была на экскурсии в особняке Барятинских. Я знаю толк в экскурсиях, но тут ставлю 5+. Наталья - отличный экскурсовод, слушать ее - одно наслаждение. Сам особняк интересный, несколько интерьеров сохранились практически без изменений. Жаль, что не во все комнаты можно попасть. Но самое главное - это рассказ. В этом особняке жили очень интересные люди. Во-первых, Ольга Александровна Романова, младшая сестра Николая II, была человеком мягко говоря незаурядным. Дуэль Апрелева и Павлова - эту история я точно никогда не забуду. А рассказ о Марии Мещерской - хотя я вкратце и знала эту историю - поразил до глубины души. Подведу итог: для меня в этом особняке главное - не интерьеры, они красивы, но видела я и места покруче, главное люди, которые здесь жили - очень необычные, яркие судьбы. Этот как роман... Потом еще несколько дней дома вспоминали и обсуждали. Спасибо огромное за такую экскурсию! Отдельный бонус - вполне демократичная цена.
翻译:最近我在巴里亚京斯基宅邸游览。我对短途旅行了解很多,但在这里我放了 5+。 Natalia 是一位出色的向导,听她讲话是一种享受。豪宅本身很有趣,几处内饰几乎没有改变。遗憾的是不是所有的房间都可以进出。但最重要的是故事。非常有趣的人住在这座豪宅里。首先,尼古拉二世的妹妹奥尔加·亚历山德罗夫娜·罗曼诺娃,说得客气一点,是一位出类拔萃的人物。 Aprelev 和 Pavlov 的决斗 - 我绝对不会忘记这个故事。关于 Maria Meshcherskaya 的故事——虽然我只是简单地知道这个故事——让我印象深刻。总结一下:对我来说,这座豪宅最主要的不是内部装饰,它们很漂亮,但我见过更酷的地方,最主要的是住在这里的人——非常不寻常、光明的命运。这个就像小说一样……然后他们在家里又想起来讨论了几天。非常感谢这次旅行!一个单独的奖金是一个完全负担得起的价格。