点评:Llevo 15 años veraneando en Ayamonte y quiero empezar dejando algo muy claro: me encanta y adoro Ayamonte y espero poder seguir viniendo porque es un lugar maravilloso.
Precisamente por eso me duele escribir esto.
La situación de la Playa de Canela durante estos últimos cinco días es, sencillamente, insoportable. Hay montones de algas que en algunos puntos superan los dos metros de altura y varios metros de longitud. El olor es nauseabundo hasta el punto de provocar arcadas. Es imposible disfrutar de la playa: no puedes sentarte cerca de la orilla, no puedes pasear con normalidad y, por supuesto, bañarse resulta prácticamente imposible.
Lo que más me sorprende es que esos montones permanezcan acumulados en la misma playa donde miles de personas intentamos pasar nuestras vacaciones. Entiendo que la llegada de algas puede ser un fenómeno natural, pero mantenerlas ahí durante días convierte un lugar paradisíaco en un sitio del que la gente solo quiere marcharse.
Existe una línea muy fina entre que un destino sea recordado como un paraíso o como un lugar al que no merece la pena volver. Y ahora mismo, por desgracia, la Playa de Canela está cruzando esa línea.
Ojalá el Ayuntamiento actúe con la rapidez que una situación así merece, porque quienes queremos Ayamonte deseamos verlo en las mejores condiciones posibles.
Mientras tanto, y aunque me duela decirlo, si alguien está pensando en venir estos días exclusivamente para disfrutar de la Playa de Canela, mi recomendación es que espere a que la situación mejore. Ahora mismo es imposible disfrutar de ella como se merece.
翻译:15年来,我每年夏天都来阿亚蒙特度假。首先我想明确表示:我热爱并迷恋阿亚蒙特,希望以后还能继续来,因为这里是个很棒的地方。
也正因如此,写下这些话让我感到痛苦。
过去五天里,卡内拉海滩的状况简直令人难以忍受。到处都是大量海藻,有些地方的海藻高度超过两米,长度也达数米。那股气味恶心至极,甚至让人作呕。根本无法享受海滩:你没法坐在岸边,也不能正常散步,当然,游泳也几乎不可能。
最让我惊讶的是,这些海藻堆积物竟然还留在那片成千上万的人试图来度假的海滩上。我明白海藻出现可能是一种自然现象,但让它们在那里堆积数日,就会把一个世外桃源般的地方变成人们只想逃离的地方。一个旅游地会被人们记作天堂,还是会被视为不值得再去的地方,这两者之间的界限极为微妙。而如今,很不幸,卡内拉海滩正逐渐越过这条界限。
希望市政府能以应有的速度采取行动,因为我们这些热爱阿亚蒙特的人,都希望它能保持最佳状态。
与此同时,虽然很不愿这么说,如果有人打算这几天专程来享受卡内拉海滩,我的建议是最好等情况好转后再来。目前根本无法尽情享受这片海滩。