点评:Une belle croisière sur le canal du Nivernais qui aurait dû avoir lieu sur le canal lateral de la Loire mais la canicule en à décidé autrement. Quelle belle aventure quand même, avec nos 4 petites filles qui vont, comme nous, en garder un souvenir mémorable.
Une petite déception quand même, nous avions prévu de loué 4 vélos et nous en avons ajouté 2 avant le départ pensant qu'il serait facile de les utiliser. Il s'est avéré compliqué de manipuler les vélos. Les chargements et déchargements des vélos par dessus les rambardes du bateau nous ont découragé, nous ne les avons utilisé qu'une seule fois.
Les 4 jours ont été bien mesurés pour apprécier toutes les maneuvres sur le bateau et pour profiter de l'environnement du canal. Ce qui à permis à chacune de nos petites filles de prendre en main le pilotage du bateau et de réussir à passer écluse et rétrécissements.
Un grand merci à toute l'équipe de la base de Decize pour l'accueil, le professionnalisme, la gentillesse, les conseils.
翻译:原本计划在卢瓦尔河侧运河上进行的尼韦尔奈运河游船之旅,却因酷暑而不得不改期。不过这仍是一次美妙的体验,我们的4个女儿也和我们一样,留下了难忘的回忆。
不过也有一点小遗憾:我们原计划租用4辆自行车,出发前又额外加了2辆,原以为使用起来会很方便。结果却发现操作这些自行车相当困难。船只栏杆处的自行车装卸过程让我们颇感头疼,因此我们只使用了一次。
四天的时间恰到好处,既能让我们熟悉船上的各项操作,又能尽情享受运河周边的环境。这也让我们的两个小女儿得以亲自操控船只,成功通过船闸和狭窄水道。
非常感谢德西兹基地的全体工作人员的热情接待。专业素养、亲切友善、贴心建议。