点评:Zunächst: wir haben nicht die übliche 2- oder 3-Tages-Trekking-Tour gemacht, sondern waren fünf Tage lang mit dem hervorragenden TourGuide Wanda, seinem Sohn Pele, Dani und Edi im Regenwald. Die fünftägige Tour unterscheidet sich von den 2- oder 3-Tages-Touren dadurch, dass man tief in den Regenwald eintaucht, wohingegen man sich bei den 2 - 3 Tagen lediglich im Umkreis von max. 1 km von Bukit Lawang bewegt. Unsere fünf Tage waren nicht nur wegen des enorm intensiven Erlebnisses unvergesslich, sondern auch aufgrund der hochqualifizierten Leitung durch Wanda. Er ist einer der wenigen Tourguides, die schon in den frühen 90er Jahren als Reiseleiter gearbeitet haben und war viele Jahre in einem wissenschaftlichen Orang-Utan-Projekt beschäftigt. Dadurch bringt er ein umfassendes und sehr breites Wissen zu Allem, was es im Regenwald gibt, mit. Ob es die Pflanzen, Bäume, die Säugetiere oder das Geheimnis der Termiten sind, Wanda hat auf alles die richtige Antwort. Wir fühlten uns - trotz Tiger-Begegnung - sehr sicher und sehr gut informiert. Wir empfehlen Jedem und Jeder ein fünftägiges Trekking zu machen und am besten mit Wand. Arip, der Tour-Koordinator und sein Team haben alles hervorragend organisiert und wir fühlten uns bestens betreut.
翻译:首先:我们没有参加通常两三天的徒步旅行,而是在优秀的导游Wanda、他的儿子Pele、Dani和Edi的带领下,在雨林里度过了五天。五日游与两三天游的不同之处在于,我们会深入雨林,而两三天游的行程范围仅限于距离Bukit Lawang最多1公里的范围内。这五天令人难忘,不仅因为体验极其丰富,更因为Wanda高超的指导。他是少数几位自20世纪90年代初就开始从事导游工作的导游之一,并且多年来一直致力于猩猩科学研究项目。这使他对雨林的方方面面都拥有全面而丰富的知识。无论是植物、树木、哺乳动物,还是白蚁的奥秘,Wanda都能解答所有疑问。尽管我们遇到了老虎,但我们仍然感到非常安全,并且了解了很多知识。我们推荐大家来一次五日徒步,最好能有一面墙。行程协调员Arip和他的团队把一切都安排得井井有条,我们感觉受到了很好的照顾。