点评:Während unseres Görlitz Urlaubes bot es sich an den Rathausturm zu besuchen. Hier kann man in der Regel ab 10.00Uhr jede Stunde in Begleitung eines Guides auf die Turmspitze laufen. Dieses kostet 5.00 Euro, was wirklich preiswert ist. Wir waren 4 Personen, die max. Anzahl ist bei 8 Personen. Unsere Guide war eine sehr freundliche Frau welche aus Görlitz stammt und deswegen viel erzählen konnte. Sehr nett und informativ. Es geht über mehrere Stufen nach oben. Es sind glaube ich 150 Stufen insgesamt. Nichts für Personen mit Bein oder Fuß Problemen. Man erfährt hier einige Geheimnisse, welche von außen erst erkannt werden, wenn man dieses weiß. Oben angekommen, hatten wir eine gute Sicht über Görlitz bis zur Landeskrone und weit in polnisches Gebirge. Toller Ausflug, sehr empfehlenswert. Die Stunde war trotz pfeifendem kalten Wind sehr schön.
翻译:我们在格尔利茨度假期间,有机会参观了市政厅塔楼。通常从上午10点开始,每小时都有一班导游带领游客登顶。票价5欧元,非常划算。我们一行四人,最多八人一组。我们的导游是一位非常友好的格尔利茨本地女士,她给我们讲解了很多东西。她既热情又博学。登顶需要爬好几段楼梯——我记得总共有150级。腿部或足部有问题的人不太适合。登顶后,你会发现一些只有亲身经历才能体会到的秘密。到达塔顶后,我们饱览了格尔利茨的壮丽景色,一直延伸到兰德斯克罗内山,以及更远处的波兰群山。这是一次非常棒的旅行,强烈推荐。尽管寒风凛冽,但这一个小时的游览仍然令人非常愉快。