点评:Wir waren als Familie mit drei Kindern (3, 7 und 11 Jahre) dort – und es war ohne Übertreibung eine der besten Ausstellungen, die wir besucht haben.
Die Ausstellung vermittelt auf faszinierende und zugleich leicht verständliche Weise, wie das „weiße Gold“ hergestellt wurde. Die Einblicke in die Porzellanproduktion sind spannend, anschaulich und selbst für Erwachsene voller neuer Informationen. Besonders beeindruckt hat uns, wie liebevoll und hochwertig alles gestaltet ist.
Für unsere Kinder war das Museum ein echtes Highlight. Die zahlreichen Mitmachstationen laden zum Ausprobieren, Entdecken und Staunen ein. Unsere Kinder wollten am Ende überhaupt nicht mehr nach Hause – ein größeres Kompliment kann es kaum geben.
Auch das Gelände der ehemaligen Fabrik ist wunderschön. Die historischen Gebäude schaffen eine besondere Atmosphäre und machen die Geschichte des Ortes lebendig, — nicht nur, wenn man sich ein bisschen mit Fritz Klee und seinem immer noch super coolem Design beschäftigt hat. Man spürt, dass hier Vergangenheit und moderne Museumsdidaktik hervorragend miteinander verbunden wurden. Tipp: Die Klee Sonderausstellung (Juli 2026) ist ein weiterer Glanzpunkt, der Geschmack auf mehr Insides macht.
Abgerundet wurde der Besuch durch das super freundliche und hochengagierte Personal, das nicht nur jederzeit ansprechbar war / den Aufenthalt angenehm gemacht hat, sondern insbesondere in den Live-Session unseren Kindern (und uns) bemerkenswerte Einblicke gegeben hat. Worin? Try yourself!
Ein rundum gelungenes Erlebnis, das wir Familien mit Kindern ebenso wie Erwachsenen ohne Kinder uneingeschränkt empfehlen können. Wir kommen sehr gerne wieder! Dem Porzellanikon und dem Team wünschen wir viele viele Besucher.
翻译:我们一家三口带着三个孩子(3岁、7岁和11岁)去了那里——毫不夸张地说,这是我们参观过的最棒的展览之一。
这个展览以既有趣又通俗易懂的方式介绍了“白色黄金”是如何制造出来的。关于瓷器生产的介绍引人入胜且直观易懂,即便是对于成年人来说也充满了新知识。最让我们赞叹的是,整个展览的布置都如此用心且品质卓越。对我们的孩子来说,这家博物馆绝对是个亮点。众多互动体验区让人忍不住去尝试、探索并发出惊叹。最后,孩子们根本不想回家了——再也找不到比这更好的夸奖了。
这座旧工厂的园区也美不胜收。那些历史悠久的建筑营造出了独特的氛围,让这里的历史变得鲜活起来——绝对如此。只要稍加了解弗里茨·克莱及其至今依然超酷的设计风格,就能感受到这里将历史与现代化的博物馆教学法完美地结合在一起了。小贴士:克莱特别展览(2026年7月)同样是不容错过的亮点,定能激发你对更多幕后故事的兴趣。
此次参观体验更因工作人员的极为友善与高度敬业而锦上添花——他们随时乐于提供帮助,让我们的参观过程愉快至极。它尤其在直播环节中为我们这些孩子(以及我们大人)提供了非常值得留意的见解。具体是什么呢?亲自试试吧!
这是一次堪称完美的体验,我们真心推荐给有孩子的家庭以及没有孩子的成年人。我们一定会再来的!祝愿瓷器博物馆及其团队能迎来越来越多的参观者。