点评:Chiesa molto bella da visitare quando non c'è folla come capitato a noi nel ponte dell'immacolata. Per arrivarci c'è il "cammino di San Luca" un percorso a piedi che porta dalla città alla cima della collina dove è situata la chiesa, percorso suggestivo ma fortemente impegnativo assolutamente da non sottovalutare se non allenati a passeggiate di montagna, consiglio di farlo a scendere dopo la visita alla chiesa. Alternativa per salire un non tanto economico, ma consigliato, trenino da Piazza maggiore. In alternativa c'è il bus comunale che in caso di flusso turistico intenso per noi è stato un inferno, decine di persone alle fermate e 1 solo pulmino piccolo che impiegava oltre 40 minuti per salire e scendere dalla collina, oltre 2 ore di attesa ed eravamo tra i primi della fila, servizio comunale pessimo considerato l'ovvio flusso turistico.
翻译:如果避开圣母无原罪节长周末期间的人潮,这座教堂非常值得一去。您可以沿着“圣卢卡之路”(Cammino di San Luca)步行前往,这条步道从市区一直延伸到山顶,教堂就坐落于此。这条路线风景如画,但极具挑战性,除非您有登山经验,否则千万不要掉以轻心。我建议您在参观完教堂后再去走这条步道。另一种选择是从马焦雷广场(Piazza Maggiore)乘坐火车,虽然不太经济,但也值得推荐。此外,您还可以选择乘坐市政公交车,但在旅游旺季,我们的体验简直是一场噩梦:车站里挤满了人,只有一辆小巴,上下山竟然要花40多分钟。我们等了两个多小时,而且我们还是排在队伍最前面的乘客。考虑到游客的涌入,市政公交车的服务实在糟糕透顶。