点评:Sono stato con amici in barca a vela a fine aprile, gli ormeggiatori che hanno in concessione le banchine del Porto Giglio sono pessimi, all'entrata venite accolti da un energumeno maleducatissimo e arrogante (probabilmente il capo) che sbava, sbraita e da ordini in modo insensato e aggressivo. ho visto assegnare posti barca in zone con poco fondale a barche a vela con pescaggio inidoneo e inserire all inglese barche con la banchina sottovento e risacca, poca competenza nautica e tanta disorganizzazione pericolosa. Insomma ormeggiare a Giglio porto è un rischio, sono degli incapaci. Attenzione a lamentarsi con il capo, mi hanno avvertito in paese che è solito bere e puo diventare violento e pericoloso... Spero davvero che le autorità assegnino la concessione a professionisti piu seri e presentabili, sconsiglio assolutamente l'ormeggio per l'incolumità dell'imbarcazione
翻译:四月底我和朋友们一起航行。吉利奥港码头的泊位工作人员简直糟糕透了。一进门,就有一个粗鲁傲慢的恶棍(很可能是老板)迎面而来,他流着口水,大声咆哮,下达一些毫无意义且咄咄逼人的命令。我亲眼看到他们把吃水不足的帆船安排在浅水区泊位,还看到一些船以“英式”泊位方式停泊,船头迎风,导致回流。这说明他们缺乏航海专业知识,而且管理混乱,非常危险。总之,在吉利奥港泊位风险极大,因为他们根本不称职。千万别跟老板抱怨,我在镇上听说他酗酒成性,而且可能会变得暴力危险。我真心希望有关部门能把泊位经营权交给更认真负责、更有职业素养的专业人士。为了船只安全,我强烈建议不要在那里泊位。