点评:Grande ville portuaire, Gênes est moins « carte postale » que Florence ou Venise, mais elle a une vraie personnalité et du caractère. Et c'est ce qui m'a charmée !
J'ai particulièrement aimé son côté populaire, son dédale de ruelles étroites où l'on se perd facilement et les beaux points de vue que l'on découvre en prenant de la hauteur.
Pour vraiment s'imprégner de l'ambiance génoise, un passage par Boccadasse le week-end en soirée s'impose : beaucoup de monde, de l'animation et une atmosphère très locale.
Et côté cuisine : focaccia au fromage et trofie au pesto à tester absolument. Nous avons eu la chance de nous les voir offrir, accompagnées d’un apéritif de bienvenue, dans une petite osteria typique et sans prétention découverte par hasard sur notre chemin, Vico Denegri : Ostaia de Banchi. J’y ai également dégusté de succulentes linguine aux fruits de mer, à un prix imbattable !
翻译:作为一座大型港口城市,热那亚虽不如佛罗伦萨或威尼斯那样具有“明信片般”的完美形象,但它拥有独特的个性和魅力。正是这一点深深吸引了我!
我尤其喜欢它接地气的一面:那些错综复杂、容易迷路的狭窄小巷,以及登上高处后所能看到的绝美景致。
要想真正感受热那亚的氛围,周末的傍晚一定要去博卡达塞逛逛:那里人头攒动,热闹非凡。充满活力且极具当地氛围。
至于美食方面:一定要尝尝奶酪佛卡夏和香蒜酱通心粉。我们很幸运,在途中偶然发现了一家朴实无华的典型小餐馆——Vico Denegri街上的Ostaia de Banchi,在那里我们不仅收到了欢迎酒水,还品尝到了这些美味佳肴。我还在那儿享用了一份价格超实惠、美味无比的海鲜细扁面!