点评:Les sentiers du Moulin sont ouverts à l'année. Nous pouvons y pratiquer la randonnée pédestre, le vélo de montagne, le Fat bike, le ski de fond, la raquette et le ski hors-piste. Pour la majorité des activités, les équipements sont disponibles en location. De plus, l'établissement dispose d'un atelier de réparation. La tarification varie selon l'activité choisie.
On nous remet un bracelet pour l'accès aux sentiers ($). Il y a trois sentiers pédestres (11 km):
-Le Carcajou: 5 km aller-retour: 1h30
-Les Vallons: 4,3 km
-Les Sommets: 4 km
N'oubliez pas que les sentiers ont un dénivelé et qu'ils sont situés en montagne.
Nous avons fait la randonnée pédestre Le Carcajou. Nous y sommes allés en avant-midi. Par la suite, nous avons pris un léger lunch à la Buvette, restaurant bar & terrasse des Sentiers du Moulin: un apéro pour chacun et un sandwich français (baguettine, fromage Brie, jambon et croustilles nature).
Vérifiez le Facebook des Sentiers du Moulin pour les heures d'ouverture car celles-ci varient selon la période de l'année.
Après notre repas, nous sommes allés sur le Chemin des Lacs pour voir les couleurs automnales de l'Érablière du Lac Beauport, le lac Morin, le lac Bleu et le Parc de la Gentiane.
翻译:磨坊步道全年开放。您可以享受徒步、山地自行车、雪地自行车、越野滑雪、雪鞋健行和野外滑雪等活动。大多数活动都提供装备租赁服务。这里还设有维修店。价格根据活动而有所不同。
我们拿到了步道通行手环(需付费)。共有三条徒步路线(11公里):
- Le Carcajou:往返5公里,耗时1.5小时
- Les Vallons:4.3公里
- Les Sommets:4公里
请注意,这些步道位于山区,且有海拔变化。
我们选择了Le Carcajou路线。我们早上出发。之后,我们在磨坊步道餐厅、酒吧兼露台La Buvette享用了简餐:每人一杯开胃酒和一份法式三明治(法棍面包、布里奶酪、火腿和原味薯片)。
请查看Sentiers du Moulin的Facebook页面了解开放时间,因为开放时间会根据季节有所变化。
用餐后,我们前往Chemin des Lacs,欣赏Érablière du Lac Beauport、Lac Morin、Lac Bleu和Parc de la Gentiane的秋色。