点评:Adorant le sport et l’esprit olympique nous ne pouvions pas passer à côté de la visite de ce stade mythique.
Entrée à 12€ pour les adultes, avec audio guide gratuit. Audio guide en français permettant de mieux comprendre l’histoire du stade. Faire bien la queue pour l’audio guide car une fois dans le stade il n’y a pas d’autres explications.
Une fois dans le stade on peux déambuler librement dans les allés. Bien penser à la crème solaire, l’eau et de quoi se couvrir car peu / pas d’ombre.
Nous avons également eu la chance d’y retourner gratuitement à la fin de notre séjour pour voir la cérémonie de la flamme à l’occasion du début du parcours de la flamme pour les jeux olympiques de la jeunesse.
Pour les personnes n’étant pas forcément sensible à l’esprit olympique ou au sport. Il est possible de voir le stade depuis le parvis de façon gratuite. Mais vous ne ressentirez pas l’émotion de rentrer dans le stade.
翻译:我们酷爱体育与奥林匹克精神,因此绝不能错过参观这座传奇体育场的机会。
成人入场费为12欧元,可免费获取语音导览。语音导览为法语版本,有助于更深入地了解体育场的历史。请务必排队领取语音导览器,因为进入体育场后便没有其他讲解服务了。
进入体育场后,游客可自由在通道间漫步。记得带上防晒霜、饮用水以及遮阳衣物,因为场内几乎没有阴凉处。我们也很幸运,在行程尾声时能够免费再次进入体育场,观看为纪念青奥会火炬传递启动而举行的火炬仪式。
对于那些未必对奥林匹克精神或体育感兴趣的人来说,也可以从广场上免费观赏体育场。不过,那样就无法体验到走进体育场时的激动心情了。