点评:Il castello di Charlottenburg prende il nome dalla prima regina di Prussia Sofia Carlotta che sul finire del Seicento fece costruire questa sfarzosa residenza estiva alle porte di Berlino. La parte principale della visita comprende il palazzo e l’ala nuova, dove si potranno ammirare una serie infinita di sale e saloni riccamente arredati e decorati, oltre ad ambienti che hanno un’impostazione decisamente più museale e dove sono esposti oggetti preziosi, ceramiche e molto altro. Esistono diverse formule di biglietto e oltre al palazzo possono essere inclusi anche altri edifici e piccoli padiglioni disseminati nei giardini. Il sito è piuttosto grande e la visita intera del palazzo e dei giardini richiede circa 3 ore. Charlottenburg si trova in una zona semicentrale e si può raggiungere in diversi modi, noi siamo arrivati con la metro2 fino alla fermata di Sophie-Charlotte platz, da lì in circa 15 minuti a piedi si arriva all’ingresso del palazzo. Visita da non mancare.
翻译:夏洛滕堡宫得名于普鲁士第一位王后索菲娅·夏洛特,她在17世纪末于柏林郊外建造了这座富丽堂皇的夏宫。游览的主要部分包括宫殿及其新翼,在那里您可以欣赏到一系列装饰华丽、布置精美的房间和大厅,以及一些更具博物馆氛围的展厅,其中陈列着珍贵的文物、陶瓷等等。门票种类繁多,除了宫殿本身,还可以选择参观散布在花园中的其他建筑和小亭。整个宫殿和花园面积相当大,完整游览大约需要三个小时。夏洛滕堡宫位于柏林市中心附近,交通便利。我们乘坐地铁2号线到达索菲娅·夏洛特广场站,从那里步行约15分钟即可到达宫殿入口。绝对不容错过。