点评:Grüne Zoo Wuppertal
Am 09.07.2026 besuchte ich den Wuppertaler Zoo (Hubertusallee 30 42117 Wuppertal).
Ich habe in meinem Leben schon viele Zoo-Anlagen besucht und gebe zu, dass mir der „Grüne Zoo Wuppertal“ sicherlich als einer der schönsten in Erinnerung bleiben wird.
Die Parkanlagen (inkl. WC-Bereiche) waren angenehm gepflegt und es gab auch, im Gegensatz zu einigen anderen Zoos, eine Menge Tiere zu sehen. In Teilbereichen gab es beeindruckende audiovisuelle-Präsentationen, welche ich als „wirklich gelungen“ empfand. Erschreckt hat mich ein größerer Affe, welcher eine Art Aggressionsanfall hatte. Dieser rannte wie irre durchs Frei-Gehege, hob Steine in diesem auf und warf diese mit enormer Kraft von innen gegen die Schutz-Fensterscheiben.
Ich legte in ca. 90 Minuten Besuchszeit (laut App) eine Laufstrecke von ca. 4 Kilometern zurück, was aber nicht bedeutet, dass ich alles gesehen habe. Durch die Weitläufigkeit des verwinkelten Zoos habe ich bestimmt einige interessante Anlagen/Tiere nicht gesehen. Ein Grund mehr im nächsten Jahr noch einmal dorthin zu fahren.
Fazit: Der Zoo ist sehr sehenswert! Durch seine Berg-Hanglage und diversen relativ steilen Verbindungswegen ist der Zoo, meiner subjektiven Meinung nach, für gehbehinderte Personen ohne motorgestützte Fortbewegungshilfen nicht geeignet.
Auch Menschen mit Konditionsproblemen können dort schnell ins Schwitzen kommen.
Gehbehinderte Menschen, die trotzdem einen Zoo Besuch planen, sollten vorher bei der Zoo-Servicestelle anrufen und fragen, welche Unterstützungs-Möglichkeiten es dort für gehbehinderte Besucher gibt.
翻译:伍珀塔尔动物园
2026年7月9日,我参观了伍珀塔尔动物园(地址:Hubertusallee 30, 42117 Wuppertal)。
我一生中去过很多动物园,不得不承认,伍珀塔尔动物园绝对是我记忆中最美丽的动物园之一。
动物园的场地(包括洗手间)维护得非常好,而且与其他一些动物园不同,这里有很多动物可供观赏。一些区域设有令人印象深刻的视听展示,我觉得非常精彩。一只体型较大的猴子突然发狂,吓了我一跳。它在围栏里疯狂地奔跑,捡起石头,从里面用力地砸向防护玻璃。
根据应用程序显示,我大约花了90分钟,走了大约4公里,但这并不意味着我看完了所有地方。由于动物园面积广阔,宛如迷宫,我肯定错过了一些有趣的展区和动物。这也让我更有理由明年再去一次。
总而言之:动物园绝对值得一看!然而,由于它位于山坡上,而且有几条相对陡峭的连接道路,依我个人之见,对于没有电动辅助设备的行动不便人士来说,动物园并不合适。
体力有限的人在那里也很容易出汗。