点评:Parodiando Goethe, è proprio il caso di dire "vedi Ischia e poi muori” da quanto è incantevole quest’isola e da quanta malinconia si prova nel lasciarla per far ritorno a casa. Il suo segreto? Gli ischitani, calorosi e cordiali, capaci di farmi sempre sentire la benvenuta. Un ringraziamento speciale ad ALESSANDRO di Ischia Savage che ha reso indimenticabili le mie giornate di trekking sull’isola. Le sue spiegazioni sulla storia dell’isola, la sua grande passione per le camminate in altura, spesso con vista mozzafiato sulle baie marine e sulle scogliere sottostanti e soprattutto la sua accurata conoscenza della flora e della fauna locale hanno reso Alessandro, a mio giudizio, una guida naturalistica davvero speciale: bravo Ale! Infine ho molto gradito anche la disponibilità da parte di Alessandro di scattare, col consenso dei presenti, foto degli escursionisti in cammino e di realizzare piccoli video a ricordo dei percorsi fatti; foto e video che poi sono stati condivisi al termine di ciascuna uscita: grazie Ale per questa simpatica iniziativa che ha reso il ricordo della mia vacanza ad Ischia ancora più indelebile.
翻译:模仿歌德,说“看到伊斯基亚,然后死去”是恰当的,因为这个岛是多么迷人,离开它回家时又是多么忧郁。他的秘密是什么?伊斯基亚人民热情、亲切,总是能够让我感到很受欢迎。特别感谢伊斯基亚萨维奇的亚历山德罗 (ALESSANDRO),他让我在岛上的徒步旅行变得难忘。他对岛屿历史的解释,他对高海拔徒步的极大热情,经常可以欣赏到海湾和海湾的壮丽景色在我看来,亚历山德罗(Alessandro)对当地动植物群的准确了解使他成为了一位真正特殊的自然主义导游:好极了!拍摄途中徒步旅行者的照片,并制作小视频以提醒所走的路线;然后在每次郊游结束时分享照片和视频:感谢 Ale 的这一美好举措,让我在伊斯基亚度假的记忆更加难以磨灭。