点评:Lors de notre visite au musée, nous avons fait une visite guidée. Hélas, la visite fut trop rapide 1h30. Ainsi on n'avait pas le temps d'observer les objets et véhicules exposées dans la musée. Alors que le musée est très bien rempli comme le taxi ou la statue dans le musée, dont le guide n'en a pas parlé. Il y avait aussi une grande reconstitution de tranchées à l'extérieur du musée qui était très bien. De plus, la guide fut autoritaire en nous demandant de ne pas la dépassée, elle parlait vite de certains objets et partait quasiment sur le champ. Mais le pire, elle nous a traité "d'égoïste" car nous nous sommes tous mis devant une reconstitution de deux tranchées et du no mans land à l'intérieur et que certain n'avait pas encore vu. Alors qu'elle pouvait utiliser un terme beaucoup moins insultant avec l'exemple suivant, "pouvez-vous vous écartez et laisser regarder ce qui n'on pas encore vu svp". Enfin, je suis très déçu de ne pas avoir eu l'histoire local du musée pendant la Grande Guerre.
翻译:参观博物馆时,我们参加了导览团。可惜的是,导览时间太短,只有短短一个半小时。结果,我们根本没有足够的时间仔细欣赏展出的物品和车辆。博物馆里有很多展品,比如出租车和雕像,但导游并没有提到。博物馆外还有一个规模很大、制作精良的战壕复原模型。此外,导游态度傲慢,不让我们靠近她。她对一些展品语速很快,然后几乎立刻就离开了。最糟糕的是,因为我们都站在两个战壕和战壕内无人区的复原模型前,而我们当中有些人还没看过,她竟然说我们“自私”。她完全可以用更委婉的说法,比如“请你们让开一点,让还没看过的人也看看好吗?” 最后,我非常失望的是,我们没能了解到博物馆在一战期间的当地历史。