点评:Wir sind guter Hoffnung am zweiten Weihnachtstag aufgebrochen um die schöne Sammlung des Museums zu sehen. Was wir nicht wussten ist dass die Hauseigene Sammlung zur Zeit in einer Ausstellung integriert ist die sich „die geheime Macht der Düfte“ nennt. Das heißt, man hat versucht , verschiedene Aspekte der Malerei mit verschiedenen Düften zu assoziieren, und man konnte die Bilder gar nicht betrachten ohne ständige Geruchsbelästigung. Man betritt die verschiedenen Räumen durch farbigen Vorhänge die eher an einem Nachtlokal erinnern als an ein Museum und wird dann mit mehreren Düften konfrontiert die den Kunstgenuss derart stören dass man nur so schnell wie möglich zum Ausgang eilen will.
Vom Genuss der Malerei blieb nichts übrig. Zum Glück ist die Ausstellung „Künstlerinnen“ geruchsfrei.
Das Dufterlebnis ist Gott sei Dank zeitlich begrenzt und hoffentlich kann man nach dem 9 März die Sammlung ohne Geruchsbelästigung wieder genießen. Bis dahin kann man nur raten das Museum zu meiden.
翻译:节礼日那天,我们满怀希望地出发去参观博物馆,欣赏那里的精美藏品。然而我们并不知道,博物馆的藏品目前正在进行一个名为“气味的秘密力量”的展览。换句话说,他们试图将绘画的不同方面与各种气味联系起来,结果导致观展时始终被各种气味包围。你穿过色彩斑斓的帘幕进入不同的展厅,这些帘幕与其说是博物馆,不如说是夜总会,然后你会闻到各种各样的气味,这些气味严重干扰了你欣赏艺术的兴致,让你只想尽快离开。
欣赏画作的兴致荡然无存。幸运的是,“女性艺术家”展览没有异味。
值得庆幸的是,这种令人不适的嗅觉体验只是暂时的,希望3月9日之后,大家就能再次不受气味困扰地欣赏这些藏品了。在此之前,我们只能建议大家避开这家博物馆。