点评:Sehr enttäuschend – 150 € für 40 Minuten im Wasser
Leider war meine Erfahrung in dieser Windsurfschule sehr negativ.
Der Kurs sollte 3 Stunden dauern, aber tatsächlich waren wir nur etwa 40 Minuten im Wasser. Die restliche Zeit bestand größtenteils aus Warten, Gesprächen und Erklärungen. Dafür habe ich 150 € bezahlt. Für mich ist dieses Preis-Leistungs-Verhältnis absolut nicht akzeptabel.
Auch der Umgang des Trainers mit den Teilnehmern hat mich sehr enttäuscht.
Als die Neoprenanzüge verteilt wurden, bat ich um Größe M. Der Trainer sagte jedoch категорisch, dass ich auf keinen Fall M nehmen und stattdessen L nehmen sollte. Der Anzug war für mich viel zu groß und hatte außerdem Beschädigungen an den Knien. Schließlich habe ich ihn selbst gewechselt.
Nach dem Kurs, als wir die Boards zurückbringen sollten, habe ich mein eigenes Board zusammen mit einem anderen Helfer zurückgebracht. Trotzdem hat der Trainer mich angeschrien und verlangt, dass ich noch ein weiteres Board tragen soll. Dabei sagte er, dass ich ihm „schlechte Laune“ machen würde. Wir waren ungefähr 15 Personen, und ich sehe nicht ein, warum ich als Teilnehmerin zusätzlich die Boards anderer Leute tragen soll.
Ein weiterer Punkt: Das Board war sehr rutschig. Wasserschuhe wurden uns lediglich angeboten, aber gleichzeitig wurde gesagt, dass man auch ohne Schuhe fahren könne. Für Anfänger finde ich das absolut ungeeignet und unnötig riskant.
Ich bin zu einem Windsurfkurs gekommen, um Windsurfen zu lernen – nicht, um den größten Teil der drei Stunden mit Warten und unnötigen Gesprächen zu verbringen und mich dabei noch unfreundlich behandeln zu lassen.
Für 150 € erwarte ich eine professionelle Betreuung, eine gute Organisation und vor allem ausreichend Zeit auf dem Wasser. Leider habe ich nichts davon bekommen.
Mein Eindruck ist, dass hier mehr Wert auf das Geldverdienen als auf die Qualität des Unterrichts und die Zufriedenheit der Kunden gelegt wird.
Für Anfänger kann ich diese Windsurfschule leider überhaupt nicht empfehlen.
翻译:非常令人失望——花150欧元却只能在水中待40分钟
可惜,我在这家风帆冲浪学校的体验极其糟糕。
课程原定时长3小时,但实际上我们在水中仅待了大约40分钟。其余时间基本都用来等待、交谈和听讲解。为此我支付了150欧元。对我而言,这样的性价比绝对无法接受。
教练对待学员的方式也让我大失所望。分发潜水服时,我要求要M码。然而教练断然表示我绝对不能要M码,必须选L码。那件潜水服对我来说实在太大了,而且膝盖处还有破损。最后是我自己更换了潜水服。
课程结束后,当我们需要归还冲浪板时,我和另一名助手一起归还了我的冲浪板。即便如此,教练还是冲我大吼,并要求……他让我再背一块板。当时他说我让他“心情变坏”。我们大概有15个人,我不明白为什么作为参与者的我还要帮别人背板。
还有一点:那块板非常滑。他们只给我们提供了涉水鞋,但同时又说不穿鞋也可以滑行。我觉得这对初学者来说绝对不合适,而且风险极高。我参加帆板课程是为了学习帆板运动——而不是为了在三个小时里大部分时间都用来等待、进行无意义的闲聊,还遭到冷遇。
花了150欧元,我期望得到专业的指导、良好的组织安排,最重要的是有足够的时间在水上练习。可惜这些我一样都没得到。
我的印象是……这里更看重赚钱,而不是教学质量以及顾客的满意度。