点评:1. Quando fui, em 2MAI2026, bem no final da estrada de terra, quase chegando, havia um forte aclive, muito escorregadio e irregular. Vários carros mais baixos simplesmente não conseguiram subir e pararam ali. Consegui subir, com muita dificuldade, utilizando veículo um pouco mais alto, apesar de não 4x4. Só depois fui entender que havia um desvio bem no início do aclive. Uma via discreta, que parecia entrada de alguma fazenda, por meio da qual se podia fazer o mesmo percurso sem passar pelo trecho altamente problemático. Tirando esse trecho, a estrada de terra, ao menos na estação seca, é bem tranquila. 2. Local belíssimo. Colocaria, juntamente com o Vale da Lua e o Mirante da Janela, entre as três principais atrações da Chapada dos Veadeiros. 3. Recomendo fazer a trilha maior para ver as principais quedas. Fazendo sem guia só se chega nas quedas iniciais, que são boas para banho, mas não tão belas. A exigência de guia é parte do regulamento do parque. A trilha é consideravelmente pesada. São muitas subidas e descidas, apesar de o percurso total não ser tão longo. A título de comparação, eu diria que é um pouco menos difícil do que o Mirante da Janela. Com criança ou com dificuldade de locomoção não recomendo.
翻译:1. 2026年5月2日,我去的时候,就在土路的尽头,快到终点的时候,遇到了一段陡峭、湿滑且崎岖不平的上坡。好几辆底盘较低的车都上不去,只好停在那里。我开着一辆底盘稍高的车,虽然不是四驱车,但费了好大劲才爬上去。后来我才知道,原来在上坡的起点就有一条绕行路线。那是一条不起眼的小路,看起来像是某个农场的入口,可以走这条路,避开那段极其危险的路段。除了那段路之外,这条土路,至少在旱季,路况相当不错。2. 风景优美。我会把它和月亮谷(Vale da Lua)以及观景台(Mirante da Janela)并列为沙帕达多斯维阿德罗斯(Chapada dos Veadeiros)的三大主要景点。3. 我建议走更长的徒步路线,这样就能看到主要的瀑布了。如果没有向导,你只能到达最初的瀑布,那里适合游泳,但景色并不壮观。公园规定必须有向导。这条步道难度相当大,虽然全程不算长,但有很多上下坡。相比之下,我觉得它比米兰特达雅内拉观景台(Mirante da Janela)的难度略低一些。我不建议带孩子或行动不便的人前往。