点评:Wir absolvierten den Höhenweg von Muottas Muragl via Segantinihütte zur Alp Languard an einem sonnigen Herbsttag. Reine Wanderzeit: rund 3 Stunden.
Nach einem gemächlichen Start steigt der Weg für etwa 30 bis 45 Minuten stetig zur Segantinihütte an. Oben angekommen, wurden wir mit einem leckeren Fleischplättli und einer fantastischen Aussicht auf die Oberengadiner Bergwelt für die Mühen belohnt. Der anschliessende Abschnitt führt überwiegend bergab zur Alp Languard, wo wir den Tag gemütlich ausklingen liessen, bevor es mit der Sesselbahn zurück nach Pontresina ging.
Fazit: Eine sehr empfehlenswerte Tour. Technisch leicht, aber mit einem fordernden Anstieg zur Segantinihütte, der etwas Kondition verlangt. Lediglich die hohen Bahnpreise (Muottas Muragl CHF 30.50, Languard CHF 20.50 – jeweils einfache Fahrt) sind zu bemängeln. Trotzdem ein wunderschönes Erlebnis mit grossartigem Panorama!
翻译:在一个阳光明媚的秋日,我们完成了从穆奥塔斯·穆拉格尔 (Muottas Muragl) 经塞甘蒂尼小屋 (Segantini Hut) 到朗加德山 (Alp Languard) 的高海拔徒步路线。徒步时间:约 3 小时。
出发后,我们悠闲地徒步了一段,之后沿着小径稳步攀升约 30 至 45 分钟到达塞甘蒂尼小屋。到达山顶后,我们享用了一顿美味的肉拼盘,并欣赏到了上恩加丁山脉的壮丽景色,以此犒劳自己的努力。接下来的路段基本是下坡,到达朗加德山,我们在那里放松身心,享受一天的尾声,然后乘坐缆车返回蓬特雷西纳 (Pontresina)。
结论:强烈推荐这条路线。虽然技术难度不高,但攀登到塞甘蒂尼小屋的路段颇具挑战性,需要一定的体能。唯一的不足是缆车票价较高(穆奥塔斯·穆拉格尔单程 30.50 瑞士法郎,朗加德山单程 20.50 瑞士法郎)。尽管如此,这仍然是一次美妙的体验,沿途风光令人叹为观止!